Categories: Sosmas

Gelar Seminar Nasional III : PNL Siap Menjadi Mitra Dalam Pengembangan EBT dan Ekraf

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Seminar Nasional III Politeknik Negeri Lhokseumawe 2019 (Semnas III PNL 2019) kembali sukses digelar di Hotel Grand Mahoni Kota Banda Aceh, Sabtu (05/10).

Kegiatan yang digelar sehari itu turut menghadirkan Direktur PNL Rizal Syahyadi, Kadis ESDM Aceh Ir. Mahdinur, MM dan Ahmad Agus Setiawan, Ph.D Kepala Laboratorium Energi Terbarukan dari Universitas Gadjah Mada Jogjakarta yang sekaligus merupakan keynote speaker dalam seminar tersebut dan Dr. Nelly Safitri, M.Eng sebagai moderator.

Ketua Panitia Semnas III PNL Dr. Musbar, ST. MT menyampaikan bahwa, Kegiatan Semnas ini dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan memperingati Dies Natalis PNL ke-32 pada tanggal 5 Oktober 2019. Kegiatan temu ilmiah ini mengusung tema “Peran Perguruan Tinggi sebagai Mitra Pengembangan Energi Terbarukan dan Peningkatan Ekonomi Kreatif”.

“Pemilihan tema tersebut selaras dengan Rencana Induk Penelitian (RIP) PNL 2016 – 2020 dengan fokus bidang penelitian salah satunya di bidang energi terbarukan dan konversi energi” Pungkasnya.

Selain itu, Musbar juga menyampaikan, makalah yang diterima dan telah melalui proses review oleh para reviewer dikelompokkan dalam kelompok keahlian sebagai berikut: (a) Teknik Sipil, (b) Teknik Kimia, (c) Teknik Elektro, (d) Teknik Mesin, (e) Teknologi Informasi dan Komputer, (f) Teknik Pertanian, (g) Sosial dan (h) Humaniora. Selain pengelompokan seperti tersebut di atas, semua makalah dibedakan menjadi dua kategori, yaitu: (a) Makalah Penelitian; dan (b) Makalah Pengabdian kepada Masyarakat. Direktur PNL Rizal Syahyadi mengatakan bahwa kegiatan Ini merupakan suatu upaya dalam melahirkan generasi atau lulusan yang cerah, melalui penelitian, pengabdian serta meningkatkan publikasi.

“Generasi Penerus bangsa khususnya para lulusan perguruan tinggi harus berkompeten, harus memiliki skill, knowledge dan attitude, agar mampu bersaing di era digital seperti saat ini”. Paparnya.

Direktur PNL juga mengapresiasi kegiatan Semnas ini dan mengucapkan selamat datang kepada peserta dan mengajak kepada seluruh peserta Seminar agar mari sama-sama kita meningkatkan kualitas penulisan ke lebih baik. (Has)

Recent Posts

Resmi Dilanjutkan! Pemkab Aceh Utara Minta Sportivitas di Bupati dan Wakil Bupati Cup II 2026

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Lanjutan Turnamen Sepak Bola Bupati dan Wakil Bupati Cup II Aceh…

3 hari ago

Kontrak PPPK Lhokseumawe Akan Diperpanjang Setelah Evaluasi 3 Bulan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe memutuskan untuk memperpanjang masa kerja Pegawai Pemerintah dengan…

6 hari ago

DWP PNL Menyapa dari Hati: Menjaga Senyum, Menyalakan Harapan Anak Negeri

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Ada bantuan yang selesai ketika diserahkan, tetapi ada pula kepedulian…

7 hari ago

Wujud Kepedulian, RPP Angkatan 56 Polda Aceh-Polres Pidie Gelar Baksos di Dayah Tgk Chik di Anjong

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan dunia pendidikan Islam, Angkatan 56…

7 hari ago

8 Bulan Pascabencana, Sawah Aceh Utara Belum Pulih, DPRK Desak Pemerintah Aceh Bergerak Cepat

  MerdekaBicara.com | Banda Aceh – Delapan bulan lebih pascabencana hidrometeorologi yang melanda Aceh pada…

7 hari ago

Jalan Penghubung Dua Desa Rusak, Ketua Komisi III DPRK Aceh Utara Turun Tangan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Akses jalan penghubung antar Desa Serba Jaman Tunong dan Desa Alue…

7 hari ago