Categories: Sosmas

Bupati Shabela ; Parawisata Cukup Menjanjikan Peningkatan Ekonomi

MERDEKABICARA.COM | ACEH TENGAH – Selain tanaman kopi dan hortikultura lainnya, di sektor Pariwisata itu sendiri, Kabupaten Bener Meriah memiliki banyak tempat yang cukup menjanjikan untuk di kunjungi sehingga peningkatan ekonomi masyarakat akan meningkat.

Demikian diungkapkan Bupati Aceh Tengah Drs.Shabela, AB dalam pertemuan Focus Group Discussion (FGD) yang diadakan oleh Asisten Deputi Pengembangan Distinasi Wisata Regional Wilayah Sumatra Rizal Fahlevi, Msi dari Kementrian Pariwisata RI di Mendale, Senin (2/9).

Bupati Shabela dalam sambutannya mengatakan pemerintah komit dengan sektor pariwisata ini, bahkan Aceh Tengah sudah memiliki qanun Parawisata. ” Qanun telah dibuat tingga kita memanfaatkannya” kata Bela.

Dalam kesempatan tersebut Bela juga mengharapkan dari forum akan melahirkan yang terpenting forum rekomendasi kepemerintah daerah.

FGD bertajuk Pengembangan Kepariwisataan Kabupaten Aceh Tengah ini diikuti komunitas forum Danau Laut Tawar, Reje Kp.Baru dan Paya Tumpi, Pegawai Dinas Pariwisata, Pemuda Dan Olah Raga Kabupaten Aceh Tengah serta Duta Wisata, Komunitas Eksplor Gayo, Ka.Gayo, Wisata Gayo dan tokoh masyarakat Ramadan Martis( Man)

Recent Posts

PTPN IV Regional VI Dorong UMKM Binaan Tembus Pasar Provinsi di HUT ke-800 Samudera Pasai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -PTPN IV Regional VI Langsa, Aceh, turut memeriahkan perayaan Hari Ulang…

4 jam ago

Stand MAA Aceh Utara Jadi Magnet Piasan Pase 800 Tahun, Hidupkan Pusaka Indatu dalam Balutan Adat dan Syariat

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Stand Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara menjadi salah satu…

6 jam ago

PNL dan PT Perta Arun Gas Perpanjang MoU, Perkuat Sinergi Pendidikan Vokasi dan Industri

MERDEKABICARA.COM |  LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan PT Perta Arun Gas (PAG) kembali…

6 jam ago

Milad ke-800 Samudera Pasai: Bupati Aceh Utara Pastikan Lokasi Pameran Siap 100 Persen

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan anjungan dan stand pameran dari berbagai instansi pemerintah, BUMN, BUMD,…

2 hari ago

Assoc. Prof. Dr. Anita Desiani Raih Penghargaan Bhakti Adipustaka Sumatera Selatan 2026

MERDEKABICARA COM | PALEMBANG - Kiprah dalam bidang ilmu pengetahuan, pendidikan, inovasi, dan pengabdian kepada…

2 hari ago

Jelang Milad 8 Abad Samudera Pasai, Bupati Ayah Wa Tinjau Kesiapan Stan dan Anjungan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil, S.E., M.M., alias Ayah Wa…

3 hari ago