• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Juli 8, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Haji Uma Utus Staf Kunjungi Korban Kekerasan terhadap Anak di Aceh Timur, Serahkan Bantuan

8 Juli 2026
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH TIMUR – Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau Haji Uma, mengutus stafnya, Rahmad, untuk mengunjungi rumah korban dugaan kekerasan terhadap anak di Kabupaten Aceh Timur. Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban.

Dalam kunjungan itu, Rahmad menyerahkan bantuan sebesar Rp2.000.000 (dua juta rupiah) kepada korban IF melalui keluarganya. Rahmad juga melihat langsung kondisi korban, berdialog dengan keluarga, serta menyampaikan dukungan moril agar keluarga tetap tabah menghadapi persoalan yang sedang dihadapi.

“Atas arahan Bapak Haji Uma, kami datang untuk melihat langsung kondisi korban sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga. Beliau menyampaikan rasa prihatin atas peristiwa ini dan berharap korban segera pulih serta keluarga tetap kuat menjalani proses yang sedang berlangsung,” ujar Rahmad.

Sementara itu, Haji Uma mengatakan bantuan yang diberikan merupakan bentuk empati kepada korban dan keluarganya di tengah proses hukum yang masih berjalan.

Haji Uma juga melakukan Vidio Call dengan keluarga korban serta memberikan dorongan dan motivasi. Ia juga meminta maaf belum bisa turun ke Aceh berhubung masih ada tugas di Jakarta.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban keluarga walaupun tidak banyak namun bisa untuk sekedar kebutuhan korban. Yang terpenting, korban mendapatkan perlindungan, pendampingan, dan hak-haknya sebagaimana dijamin oleh undang-undang,” kata Haji Uma.

Haji Uma menegaskan, dugaan kekerasan terhadap anak merupakan tindak pidana yang diatur secara khusus dalam Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak sehingga penanganannya harus dilakukan secara profesional sesuai ketentuan yang berlaku.

“Kekerasan terhadap anak bukan delik aduan, melainkan tindak pidana yang diatur secara khusus dalam Undang-Undang Perlindungan Anak. Karena itu, proses hukum harus tetap berjalan sesuai ketentuan yang berlaku demi memberikan kepastian hukum dan perlindungan terhadap anak sebagai korban,” tegasnya.

Menurut Haji Uma, perlindungan terhadap anak merupakan tanggung jawab bersama. Karena itu, ia berharap seluruh pihak menghormati proses hukum yang sedang berlangsung dan tidak membangun opini yang dapat mengganggu penanganan perkara.

Ia juga mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan kepada korban dan keluarganya serta mempercayakan penanganan kasus tersebut kepada aparat penegak hukum agar proses penegakan hukum dapat berjalan secara objektif, profesional, dan berkeadilan.

Menurut keterangan keluarga, ibu korban dan abang korban sudah melapor ke polisi terhadap tindak pemukulan anaknya. Kemarin dia merasa kalang kabut sehingga tawaran damai diterima. Dia merasa terdesak karena sendiri mengambil keputusan dan sekarang dia menyadari itu keliru. Uang damai sebesar Rp2 juta akan dipulangkan. Selanjutnya hukum harus berjalan. Dia meminta maaf kepada seluruh masyarakat dan berterima kasih juga atas dukungan masyarakat yang diberikan. {}

Tags: DPD RIHaji UmaKekerasan Pada AnakSenator Aceh
SendShareTweet

Rekomendasi

Pemerintah Dorong Produktivitas Alat Kesehatan Penuhi Kebutuhan Dalam Negeri

6 tahun ago

Tiga Pilar Kepemimpinan: Visi, Aksi, dan Inspirasi

2 tahun ago

Trending

  • Ketua KPA (Panglima Muda DIII Tgk Syiek Paya Bakong) Sofyan Ismail Tinjau Rekannya Musibah Kebakaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sah! Yogi Prahananda Resmi Jadi Calon Nomor Urut 2 di Gampong Seulalah Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suara Menarik Perhatian, Komunikasi Menggerakkan Perubahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Silent Growth: Bertumbuh dalam Diam, Berdampak dalam Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In