• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, April 9, 2026
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sport

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

19 November 2025
Reading Time: 3 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub dari seluruh kecamatan, dimulai serentak pada Rabu, 19 November 2025, di tiga lokasi berbeda.

“Turnamen ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga bagian penting dari upaya pembinaan generasi muda Aceh Utara,” ujarnya.

Ia juga menyebutkan, bahwa memupuk semangat sportivitas dan kebersamaan antar kecamatan. Kemudian, menemukan dan membina bibit atlet berbakat yang berpotensi mewakili Aceh Utara di level provinsi, nasional, bahkan internasional.

“Dan mendorong masyarakat, khususnya generasi muda dan remaja, untuk lebih mencintai olahraga demi terciptanya generasi yang sehat, kuat, dan berkarakter,” jelasnya.

Selain lanjut Wakil Bupati, meningkatkan hubungan silaturahmi antara pemerintah daerah, kecamatan, dan seluruh elemen masyarakat. Disamping itu juga mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung kegiatan ini secara positif dan tertib.

Ia menyatakan keyakinannya bahwa Aceh Utara memiliki potensi atlet sepak bola yang luar biasa. “Banyak putra-putra Bumi Pasee ini telah menunjukkan prestasi. Ajang seperti inilah yang menjadi wadah untuk menemukan serta mengembangkan kemampuan mereka,” ungkapnya.

“Hindari upaya untuk berbuat kecurangan. Bertandinglah dengan penuh sportivitas, junjung tinggi aturan dan keputusan wasit,” tegasnya.

Ia menekankan bahwa kemenangan memang penting, tetapi nilai kebersamaan, persatuan, dan semangat juang yang lahir dari kompetisi sehat jauh lebih penting. Tarmizi Panyang juga menitipkan pesan khusus kepada para wasit agar memimpin pertandingan dengan bijaksana, profesional, dan seadil-adilnya demi terciptanya pertandingan yang fair dan dihargai oleh semua pihak.

Sementara Kadisporapar Aceh Utara, H.Zulkifli,S.Ag, M.Pd melaporkan, bahwa turnamen ini diselenggarakan dalam rangka memasyarakatkan olahraga, mempererat silaturahmi antar kecamatan, serta menjaring bibit-bibit muda potensial di cabang olahraga sepak bola. Ia menyampaikan, ajang ini tidak hanya berfungsi sebagai hiburan bagi masyarakat, tetapi juga sebagai wadah pembinaan bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat mereka di bidang sepak bola.

“Kami mengajak seluruh masyarakat dan pecinta sepak bola di Kabupaten Aceh Utara untuk bersama-sama menyukseskan dan memeriahkan turnamen ini. Kegiatan ini menjadi momentum untuk melatih dan melahirkan bibit-bibit pemain terbaik dari Aceh Utara.”katanya.

Turnamen yang direncanakan berlangsung selama kurang lebih 16 hari pertandingan ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang dapat menjadi bagian dari tim sepak bola unggulan Kabupaten Aceh Utara di masa mendatang.

Pertandingan akan menggunakan sistem gugur (knock-out) sesuai ketentuan teknis yang telah ditetapkan panitia.

Pelaksanaan turnamen dibagi dalam tiga wilayah penyisihan, diantaranya Wilayah Tengah: Lapangan sepak bola Simpang Mulieng, Kecamatan Syamtalira Aron (19 – 22 November 2025).

Sedangkan Wilayah Timur di Lapangan sepak bola Gampong Matang Drien, Kecamatan Tanah Jambo Aye.

Untuk Wilayah Barat dilaksanakan di Stadion Krueng Mane (untuk babak penyisihan dan 8 besar).

Adapun jadwal rinci babak 8 besar, semifinal, dan grand final pada 30 November – 1 Desember 2025. Juara III dan IV serta Grand Final: Dilaksanakan di lapangan sepak bola Gampong Matang Drien mulai Jumat (5/12/2025) hingga penutupan pada hari Sabtu (6/12/2025).

Sebanyak 27 tim yang berpartisipasi telah dibagi berdasarkan wilayah pertandingan, diantaranya Wilayah Timur dari Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Langkahan, Lapang, Baktiya Barat, Cot Girek, Paya Bakong, Baktiya, dan Purak Timu (mendapat bye).

Sedangkan Wilayah Tengah dari Tanah Pasir, Samudra, Meurah Mulia, Syamtalira Aron, Tanah Luas, Geureudong Pase, Matangkuli, Nibong, dan Lhoksukon (mendapat bye).

Wilayah Barat: Kuta Makmur, Banda Baro, Simpang Kramat, Muara Batu, Sawang, Syamtalira Bayu, Nisam, Nisam Antara, dan Dewantara (mendapat bye).

“Mari kita sukseskan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Aceh Utara 2025, wujudkan semangat sportivitas, dan jadikan olahraga sebagai sarana mempererat persatuan serta kebanggaan daerah,” pungkasnya.  {}

Tags: Disporapar Aceh UtaraH.Zulkifli S.Ag. M.PdPemkab Aceh UtaraTurnamen Sepak Bola 2025
SendShareTweet
Next Post

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

Rekomendasi

BEDAH BUKU KONVERGENSI PERTUMBUHAN EKONOMI

6 tahun ago

Pimpin Koperasi HKTI Lhokseumawe, Darius dan Husnul Fikar Siap Bangun Kemandirian Petani

3 tahun ago

Trending

  • poto dok.ist

    PN Jantho Lantik Tiga Panitera Muda, Ada Pesan Penting yang Disampaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walidi Lhoksukon Ulama Pemersatu Umat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Narasi dan Arah Pembangunan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Hadapan Para Santri, Nasir Abbas Akui Terlibat Terorisme Bermula dari Tawaran Gratis ke Afghanistan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap 1 Tersangka Saat Transaksi Sabu di Areal Tambak, Kobra Berhasil Lolos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In