• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Oktober 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Dirresnarkoba Polda Aceh Hadiri Peluncuran Kampung Bebas dari Narkoba di Tiro

7 Desember 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA COM | PIDIE -Dirresnarkoba Polda Aceh Kombes Pol. Shobarmen menghadiri peluncuran Kampung Bebas Narkoba (KBN) Polres Pidie di Gampong Lhok Igeuh Kecamatan Tiro, Pidie. Jumat (6/12/2024)

Acara peluncuran yang diselenggarakan di halaman kantor keuchik Gampong Lhok Igeuh Kecamatan Tiro, juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di Kabupaten Pidie.

Tampak hadir Pj. Sekda Pidie Jufrizal, S.sos, M.Si, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, Kepala BNP Aceh diwakili AKBP Mukhlis, ST, SH, MM, Kepala BNK Pidie AKBP Fakhrurrazi, SH, Kajari Pidie, Dandim 0102/Pidie, Ketua DPRK Pidie, Kepala Kesbangpol Pidie, Muspika Tiro, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnnya.

Saat berlangsung acara launching kampung bebas dari narkoba ada 19 keuchik di Kecamatan Tiro ikut hadir pada lauching tersebut yang disiarkan melalui virtual yang diikuti 23 kecamatan.

Kedatangan Dirresnarkoba Polda Aceh yang didampingi oleh Kapolres Pidie bersama Forkopimda Pidie disambut dengan tarian ranup lampuan sebagai tanda ucapan selamat datang di Gampong Lhok Igeuh Kecamatan Tiro.

Acara ini diawali dengan pembacaan ikrar oleh warga Gampong Lhok Igeuh, yang menyatakan komitmen penuh mereka untuk menjadikan Gampong ini sebagai zona bebas dari narkoba.

Saat melaunching Kampung Bebas Narkoba di Gampong Lhok Igeuh Kecamatan Tiro Kabupaten Pidie, Dirresnarkoba Polda Aceh, Kapolres Pidie bersama Forkopimda Pidie, secara bersama-sama malakukan pemukulan gendang rapai dan pemotongan pita posko Kampung Bebas dari Narkoba serta dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Bersama pembentukan Kampung Bebas Dari Narkoba.

Dalam sambutannya, Dirresnarkoba Polda Aceh menyampaikan, tiga strategi dalam undang-undang untuk memberantasan narkoba, antara lain penindakan hukum, pencegahan dan melakukan sosialisasi, Ia menyebutkan, melalui launching kampung bebas narkoba, akan adanya dukungan keuchik dan warga untuk memproteksi terhadap orang-orang yang mencari keuntungan dan merusak generasi muda.

Sementara itu Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana SIK, MIK menjelskan, peluncuran kampung bebas dari narkoba dilakukan secara serentak di 23 kecamatan secara virtual, yang dipusatkan di Gampong Lhok Igoeh Kecamatan Tiro.

“Kegiatan itu menjadi spirit untuk digelorakan ke gampong-gampong lain untuk bisa secara sukarela menjadi gampong bebas dari narkoba dalam pencegahan peredaran serta penyalahgunaan Narkoba”, kata Kapolres Pidie

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada keuchik di 19 gampong di Kecamatan Tiro untuk siap menciptakan gampong bebas narkoba. Dan nantinya selesai lauching petugas satgas yang telah dibentuk sudah bisa bekerja,” ucapnya.

Menurutnya, Narkoba adalah suatu penyakit masyarakat yang benar benar harus diperangi. Dan hal ini perlu kerjasama dengan semua pihak, termasuk masyarakat, tutup Kapolres Pidie. {}

Tags: Dirresnarkoba Polda AcehForkopimda PidieKampung Bebas NarkobaPolres Pidie
SendShareTweet
Next Post

LPLHa: Pantau Pergerakan dan Penghalauan Gajah Liar ke Hutan Aceh Utara

Rekomendasi

Sinergi dan Kolaborasi untuk Meningkatkan Kompetensi, PT PIM Gelar Gathering Bersama Puluhan Jurnalis di Kota Medan

10 bulan ago

Jumlah ODP Bertambah Lagi, Jubir Covid-19 Pemerintah Aceh Bantah Isu Hoax “AA” Positif Covid-19

6 tahun ago

Trending

  • Prihatin Kondisi Bocah Lumpuh Layu, Geuchik Romi Bantu Kursi Roda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmi! KTNA Aceh Utara Punya Ketua Baru, Suaranya Bikin Kaget

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Zikir Subuh Bersama TU Aceh di Masjid HMH: Menguatkan Syariat, Menghidupkan Jiwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Siapkan Generasi Muda Migas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In