• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Oktober 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Bupati Aceh Utara Buka Seleksi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

24 Agustus 2024
Reading Time: 3 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Bupati Aceh Utara melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Utara, membuka pendaftaran Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II.b) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara Tahun 2024 untuk sejumlah delapan (8) Jabatan dengan rincian, Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah; Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Kepala Dinas Syariat Islam, Kepala Dinas Pendidikan Dayah dan Direktur Rumah Sakit Umum Cut Meutia. Hal ini diumumkan oleh Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Aceh Utara yg ditandatangani oleh Dayan Albar, S.Sos., MAP selaku Wakil Ketua, seleksi terbuka ini telah sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor17 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Instansi Pemerintah, serta Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B.1245/JP.00.00/03/2024 tanggal 27 Maret 2024 Hal Rekomendasi Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dan Surat Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.2.2.6/6/96/OTDA tanggal 15 Agustus 2024 Hal Persetujuan Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.

Berikut persyaratan umum yang harus dipenuhi calon peserta, Berstatus sebagai PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, atau Pemerintah Kabupaten/Kota lain di Lingkungan Provinsi Aceh, Memiliki Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial, dan Kompetensi Sosial Kultural sesuai standar kopetensi jabatan yang ditetapkan, Memiliki pengalaman jabatan dalam bidang tugas yang terkait dengan jabatan yang akan diduduki secara kumulatif paling kurang selama 5 (lima) tahun, Mendapat rekomendasi/persetujuan dari PPK atau pejabat yang mendapat delegasi, Berpangkat Pembina Tingkat I (IV/b), atau sekurang-kurangnya satu tingkat dibawah (Pembina, IV/a), Sedang atau pernah menduduki sekurang-kurangnya Jabatan Administrator (eselon III) atau Jabatan Fungsional jenjang Ahli Madya selama paling singkat 2 (dua) tahun, Tidak sedang atau pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang atau berat dalam 1 tahun terakhir, Memiliki rekam jejak jabatan, integritas, dan moralitas yang baik, Berusia setinggi-tingginya 56 (lima puluh enam) tahun pada 1 November 2024, Kualifikasi Pendidikan paling rendah Sarjana atau Diploma IV, Semua unsur Penilaian Prestasi Kerja sekurang-kurangnya bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir, Sehat jasmani, rohani, Pelamar dapat memilih maksimal 2 (dua) lowongan jabatan.

Pendaftaran dilakukan mulai tanggal 23 Agustus 2024 sampai dengan 6 September 2024, pada Sekretariat Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Aceh Utara dengan alamat Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Utara Jln. Banda Aceh – Medan KM 295 Landing – Lhoksukon pada jam kerja Pukul 09.00 Wib – 16.30 Wib atau secara elektronik melalui Email : [email protected], untuk lebih rincinya dapat mengakses link http://kepegawaian.acehutara.go.id atau Papan Pengumuman Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Aceh Utara.

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara sekaligus Wakil Ketua Tim Panitia Seleksi Terbuka JPT Dayan Albar menyampaikan bahwa Pengumuman Seleksi Terbuka yang diumumkan hari ini telah melalui proses panjang untuk memperoleh sejumlah izin dari Pemerintah Pusat sesuai ketentuan yang berlaku, baik dari Komisi Aparatur Sipil Negara, Badan Kepegawaian Negara sampai Menteri Dalam Negeri. Dayan Albar juga mengungkapkan Seleksi terbuka ini akan melalui sejumlah tahapan seleksi antara lain seleksi administrasi, uji kompetensi oleh asesor yang kompeten, penulisan makalah, wawancara akhir serta penilaian rekam jejak yang akan difasilitasi oleh Jasman Assesment Center yang diketuai oleh Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE., MBA.

Penjabat Bupati Aceh Utara melalui Kepala BKPSDM Saifuddin beliau berharap Seleksi Terbuka yang dibuka pada hari ini mampu menjaring para calon pejabat pimpinan tinggi pratama yang berkualitas dan berkompeten yang akan membawa Aceh Utara ke arah lebih baik, lebih lanjut kepada para PNS Aceh Utara maupun di luar Kabupaten Aceh Utara beliau juga berharap agar memanfaatkan kesempatan dan peluang yang baik ini untuk berkompetisi secara sehat untuk meningkat jenjang karier dan berkontribusi untuk Pembangunan Aceh Utara kedepannya, dan kepada Tim panitia seleksi terbuka Kabupaten Aceh Utara serta jajarannya Mahyuzar berharap agar melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya sesuai mekanisme dan ketentuan yang berlaku, adil serta tidak diskriminatif. {}

Tags: Pemkab Aceh UtaraPj Bupati Aceh Utara
SendShareTweet
Next Post

Rahasia Berbicara di Depan Umum: Mengungkap Pentingnya 7-38-55% Rule

Rekomendasi

Didukung LSM Formapera Sumut, Pemuda Desa Bakaran Batu Adakan Kegiatan Perlombaan HUT RI Ke-77

3 tahun ago

Dayan Albar Dilantik Jadi Pj Sekda Aceh Utara

2 tahun ago

Trending

  • Prihatin Kondisi Bocah Lumpuh Layu, Geuchik Romi Bantu Kursi Roda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Resmi! KTNA Aceh Utara Punya Ketua Baru, Suaranya Bikin Kaget

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Zikir Subuh Bersama TU Aceh di Masjid HMH: Menguatkan Syariat, Menghidupkan Jiwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Siapkan Generasi Muda Migas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In