• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, November 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Google News
Merdeka Bicara
Telegram
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
  • Beranda
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Tekno
  • Lainnya
    • Gaya Hidup
    • Islam
    • Sport
    • Pariwisata
    • Lingkungan
No Result
View All Result
Merdeka Bicara
No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam
Home Sosmas

Pameran dan Bazar UMKM Aceh Dibuka Malam Ini di Lapangan Landing Lhoksukon

5 Juli 2024
Reading Time: 2 mins read
A A

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Penjabat Gubernur Aceh dijadwalkan akan membuka kegiatan Pameran dan Bazar UMKM Aceh yang berlangsung di lapangan Landing Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, malam ini, Jumat, 5 Juli 2024.

Pameran dan Bazar UMKM Aceh tersebut diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Aceh direncanakan berlangsung selama tiga hari, yakni dari tanggal 5 hingga 7 Juli 2024. Sebanyak 24 pelaku usaha UMKM dari berbagai Kabupaten di Provinsi Aceh ikut serta dalam pagelaran bazar tersebut.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 12 UMKM di antaranya merupakan mitra binaan Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Utara.

Plt Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Utara Ir Mirza Gunawan, ST, MAP, mengatakan kegiatan pameran tersebut mengusung tema ‘Celebration Local Pride’. Hal ini menjadi bukti komitmen Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Aceh untuk mendukung program Kementerian BUMN dalam pemberdayaan UMKM lokal sebagai bagian dari pondasi perekonomian nasional..

Pihaknya, lanjut Mirza Gunawan, menyatakan sangat mendukung kegiatan Pameran dan Bazar UMKM Aceh yang diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Aceh. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para pelaku usaha UMKM untuk dapat naik kelas. “Pameran dan Bazar ini kami yakin juga dapat meningkatkan perputaran ekonomi di daerah, khususnya di Aceh Utara. Dan yang lebih penting lagi, adalah tersedianya wadah bagi para pelaku usaha UMKM untuk mempromosi produk mereka sehingga dapat meningkatkan penjualan pada waktu-waktu mendatang,” kata Mirza.

Anggota DPRA asal Aceh Utara Tgk Tarmizi Panyang secara khusus menyatakan support-nya atas pelaksanaan Pameran dan Bazar UMKM oleh Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Aceh. Apalagi dalam Pameran tersebut turut menampilkan berbagai ragam produk UMKM, seperti fashion, kuliner, produk kecantikan, dan kriya.

“Juga ada produk kain ecoprint dari Kabupaten Aceh Utara, terasi Awaina dari Kota Langsa dan emping melinjo Kak Bit dari Kabupaten Pidie Jaya, siap memanjakan mata masyarakat untuk berburu ragam produk yang menarik,” kata Bang Panyang, sapaan akrab Tgk Tarmizi.

Dia menambahkan, sejauh ini para pelaku UMKM, khususnya yang ada di Aceh Utara, menyambut sangat antusias dilaksanakan even Pameran dan Bazar produk. Pelaksanaan Pameran juga akan diisi dengan panggung hiburan dengan menampilkan sejumlah pegiat seni lokal, yang tentu saja sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat.

Even Pameran dan Bazar Produk UMKM Aceh ini direncanakan dibuka secara resmi oleh Pj Gubernur Aceh atau pejabat terkait dari Provinsi Aceh. Akan turut dihadiri oleh Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi, Pimpinan DPRK Aceh Utara, para pejabat Forkopimda, sejumlah anggota DPRA, pejabat dari SKPA, dan para pejabat SKPK setempat. {}

Tags: Bazar UMKM AcehPameranPj Bupati Aceh UtaraPj Gubernur AcehUmkm
SendShareTweet
Next Post

Aceh Utara Kirim 120 Atlet ke Even POPDA XVII di Aceh Timur

Rekomendasi

Niat Ingin Pertanyakan Invoice Pekerjaan yang Belum Terbayarkan, Ketua Forpemka Dipukul Oknum Karyawan PT NK Hingga Alami Bocor Kepala dan Dirawat di RS Arun

2 tahun ago

Cegah Penularan Covid-19, Polri Ancam Pidanakan Masyarakat yang Tidak Patuhi Himbauan, Ini Pasalnya

6 tahun ago

Trending

  • PWI Lhokseumawe Siapkan “Rumah Nyaman” untuk Wartawan, Bukan Cuma Wacana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MAA Aceh Utara Gelar Pelatihan Nariet Meujeulih Adat Meukawen Aceh Utara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe Raih Juara III di Ajang Internasional U-DARE 3.0

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PT Satya Agung Klarifikasi Terkait Pemberitaan di Media Online, Ini Penjelasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PNL Serahkan Ijazah Almarhumah Safira: Saat Ilmu Menembus Batas, Cinta Ibu Menggapai Langit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor.
SUBSCRIBE

Rubrik

Network

  • Acehlive
  • Geovice.net
  • Geovice.id

About Us

Informasi publik harus bebas dan independen. Kami menghadirkan informasi tersebut ke dalam genggaman Anda.

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosmas
  • Nasional
  • Hukum
  • Kesehatan
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Peristiwa
  • Dunia
  • Ekonomi
  • Islam

© 2024 merdekabicara.com - Proudly powered by Altekno Digital Multimedia.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In