MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., bersama Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe, Ny. Yulinda Sayuti, menyambut langsung pelaksanaan Roadshow Akademi ABC (Ahlinya Buat Citarasa) yang digelar di GOR ACC Cunda Lhokseumawe, Kamis (26/06/2025).
Kegiatan yang digelar atas kolaborasi PT. ABC Indonesia dan TP PKK Lhokseumawe merupakan bagian dari rangkaian roadshow nasional Akademi ABC Tahun 2025 yang bertujuan mengangkat dedikasi perempuan dalam dunia kuliner serta menjadi wadah berbagi pengetahuan dan inspirasi bagi para ibu rumah tangga.
Kota Lhokseumawe dipilih sebagai salah satu lokasi pelaksanaan karena dinilai memiliki komitmen tinggi terhadap program pemberdayaan perempuan dan penguatan keluarga. Lebih dari 500 peserta hadir, terdiri dari kader TP PKK tingkat kota, kecamatan, hingga gampong.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lhokseumawe menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam mendorong peran aktif perempuan di berbagai bidang.
“Kami mengapresiasi kehadiran Roadshow Akademi ABC di Lhokseumawe. Ini bukan sekadar kegiatan, tapi bentuk nyata kepedulian terhadap peran penting perempuan dalam keluarga dan masyarakat. Ke depan, kolaborasi seperti ini perlu terus kita dorong agar semangat pemberdayaan bisa menjangkau hingga ke gampong-gampong,” ujar Dr. Sayuti Abubakar.
Ia juga menegaskan bahwa kemajuan daerah tidak bisa dilepaskan dari kekuatan keluarga dan peran strategis perempuan di dalamnya.
“Kalau ingin Lhokseumawe maju, maka kita harus mulai dari keluarga. Perempuan adalah pilar utama rumah tangga sekaligus penggerak masyarakat. Saya juga mengapresiasi partisipasi aktif para kader PKK dalam acara ini,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe, Ny. Yulinda Sayuti, menyatakan bahwa keluarga adalah fondasi utama pembangunan.
“Kami ingin melihat lebih banyak perempuan dan ibu rumah tangga yang tumbuh dan berkembang melalui program seperti ini. Kegiatan ini sangat relevan dengan semangat pemberdayaan perempuan dan penguatan keluarga,” ujar Linda.
Atas nama TP PKK Kota Lhokseumawe, Yulinda Sayuti mengucapkan terima kasih kepada PT ABC atas kontribusinya dalam mendukung pembangunan daerah melalui program pemberdayaan masyarakat dan pelestarian potensi lokal. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Owner Apotek Zid, Ibu Ayu Andira yang juga menjabat sebagai Ketua Pokja III TP PKK atas dukungan penuhnya terhadap terselenggaranya kegiatan ini.
Roadshow Akademi ABC ini tidak hanya menampilkan demo masak bersama Chef Surya dari Master Chef Indonesia, tetapi juga dimeriahkan dengan lomba memasak, fashion show, dan lomba yel-yel antar TP PKK. Semangat kreativitas dan kebersamaan yang ditunjukkan para peserta menjadi bukti bahwa Lhokseumawe siap menjadi pusat gerakan kolaboratif dan inspiratif di Aceh. {A Robby}
MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…
MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…