Categories: Sosmas

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Harkitnas Ke – 117

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK., memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Tahun 2025 di Lapangan Apel Mapolres setempat, Selasa (20/5/2025).

Upacara yang mengusung tema “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat” ini diikuti oleh seluruh jajaran Polres Pidie, termasuk para Pejabat Utama (PJU), Para Kapolsek Jajaran, perwira, dan bintara.

Dalam suasana khidmat, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK membacakan amanat dari Menteri Komunikasi dan Digital. Amanat tersebut menekankan pentingnya semangat kebangkitan dan persatuan bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan zaman yang semakin kompleks.

“Hari Kebangkitan Nasional menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya persatuan dan kesatuan untuk membangun bangsa yang kuat,” ujar Kapolres saat membacakan amanat Menteri.

Mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat namun kokoh menopang kehidupan, karena sesungguhnya kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh dan berakar dalam nilai- nilai kemanusiaan dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama, kata Kapolres Pidie.

Melalui peringatan ini, Polres Pidie menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta berperan aktif dalam mendukung upaya pembangunan nasional. Menurut Kapolres, semangat Kebangkitan Nasional harus terus dijaga dan diimplementasikan dalam tugas sehari-hari sebagai abdi negara.

“Momentum Hari Kebangkitan Nasional ini kita jadikan sebagai refleksi dan semangat baru untuk lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan berkontribusi pada kemajuan Indonesia,” tambah AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK seusai upacara.

“Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat soliditas internal dan semangat kebersamaan dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ucap Kapolres Pidie. {}

Recent Posts

Peduli Warga, Perta Arun Gas Salurkan Qurban

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE -  Dalam rangka menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, PT Perta…

1 hari ago

Rayakan Iduladha 1447 H, Desa Serbajaman Baroh Bahagiakan Anak Yatim Piatu dan Warga via Meugang

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Aparatur Desa Serbajaman Baroh, Kecamatan Tanah, Kabupaten Aceh Utara, merayakan Hari…

1 hari ago

Dayah Darul Fata Kurban 6 Ekor Sapi, Sasar Ratusan Fakir Miskin dan Anak Yatim

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Pemandangan luar biasa mewarnai Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah yang…

1 hari ago

Iduladha 1447 H: Masjid Sirajul Mukhlisin Desa Punti Sembelih 16 Hewan Kurban

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan jamaah di lima desa dalam kemasjidan Sirajul Mukhlisin Desa Punti,…

2 hari ago

Bupati Aceh Utara Serahkan Bantuan BSSE Tahap II Rp28,6 Miliar untuk Korban Banjir Hidrometeorologi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara kembali menunjukkan komitmennya terhadap pemulihan masyarakat…

2 hari ago

Malam Idul Adha, Kapolres Aceh Utara Pimpin Patroli Pastikan Wilayah Kondusif

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Memperingati hari raya Idul Adha 1447 H / 2026, Kapolres…

2 hari ago