Categories: Sosmas

Pertamina Patra Niaga Sosialisasikan Program Rekrutmen bagi Lulusan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE -Sebagai bentuk sinergi antara dunia pendidikan vokasi dan industri, Unit Penunjang Akademik (UPA) Pengembangan Karir dan Kewirausahaan Mahasiswa (PK2M) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) bekerja sama dengan PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program rekrutmen, yang ditujukan kepada lulusan dan mahasiswa tingkat akhir PNL. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 22 April 2025, bertempat di Aula Lantai III Gedung Utama PNL.

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 200 peserta dari enam jurusan yang ada di lingkungan PNL, Jurusan Teknik Sipil, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Bisnis dan TIK. Hadir sebagai narasumber diantarnya Muhammad Nur Akbar (Area Manager Human Capital PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut), Ayyub Fadillah (Sales Branch Manager Aceh IV Gas), Rebecca Octaviani (Junior Officer I Human Capital BP & QM Performance), serta Rima (Tim Human Capital Regional Sumbagut).

Dalam sambutannya, Kepala UPA PK2M, Diana, S.E., Ak., M.Si., CA, menyampaikan bahwa lulusan PNL telah memiliki rekam jejak yang baik di dunia industri. “Lulusan PNL merupakan sumber daya manusia yang kompeten dan diperhitungkan di dunia industri. Oleh karena itu, penting untuk senantiasa menjaga kualitas dan kepercayaan mitra industri yang telah terbentuk,” ungkapnya.

Ia juga mengajak para peserta untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. “Gunakan forum ini sebagai ruang untuk memperoleh informasi dan peluang karir. Antusiasme yang tinggi dari para peserta menunjukkan kesiapan PNL dalam menjawab kebutuhan dunia kerja,” tambahnya.

Direktur PNL, Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc., IPM., ASEAN Eng., APEC Eng., melalui Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, Muhammad Arifai, S.E., M.Acc., Ak., CPTT., CIFRS., mengapresiasi kolaborasi ini sebagai bentuk nyata integrasi antara pendidikan vokasi dan dunia industri. “Pendidikan merupakan investasi jangka panjang. Melalui kolaborasi ini, terbuka peluang bagi lulusan untuk berkontribusi langsung dalam pengembangan sektor industri nasional,” jelasnya.

Muhammad Nur Akbar dalam paparannya menyampaikan bahwa Pertamina saat ini tidak hanya bergerak dalam sektor hulu dan hilir migas, namun juga telah mengembangkan lini bisnis lain seperti penerbangan, perhotelan, pelatihan dan sertifikasi, serta logistik. Hal ini menunjukkan bahwa ruang kontribusi bagi lulusan vokasi semakin luas dan beragam.

Sesi selanjutnya diisi dengan pemaparan alur dan mekanisme rekrutmen resmi di lingkungan PT Pertamina Patra Niaga. Rebecca Octaviani dan Rima turut memandu sesi interaktif berupa quis dan pembagian doorprize, yang disambut antusias oleh para peserta.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Direktur Bidang Akademik dan Sistem Informasi, Muhammad Arhami, S.Si., M.Kom., para Kepala Bagian, serta Ketua Jurusan di lingkungan PNL. Acara dipandu dengan baik oleh Ir. Muhammad Hatta, S.ST., M.T., CPS., CPPS., CMPS., CCLS., CTRS., CCHS. Koordinator Humas dan Kerjasama PNL.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang penyampaian informasi, namun juga memperkuat kemitraan strategis antara institusi pendidikan tinggi vokasi dengan dunia industri dalam upaya menciptakan lulusan yang siap kerja dan berdaya saing global. {}

Recent Posts

Sambut 1 Muharram 1447 H, Polres Pidie Gelar Bakti Sosial dan Santuni Anak Yatim di Kota Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -  Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H, Polres Pidie menggelar…

20 jam ago

Sambut Roadshow Akademi ABC 2025, Wali Kota Dan Ketua TP PKK Dorong Peran Perempuan dan Keluarga

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., bersama Ketua TP PKK…

1 hari ago

Kapolres Pidie Hadiri Dzikir dan Doa Bersama Peringati HANI 2025

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025, Badan…

1 hari ago

Terima Audiensi BPJS, Komisi II DPRK Aceh Utara Komit Tingkatkan Perlindungan Kelompok Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA  - Komisi II DPRK Aceh Utara menerima audiensi Badan Penjaminan Sosial…

3 hari ago

HUT Bhayangkara Ke 79, Polres Pidie Bersama Pemkab Tanam 1000 Magrove

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Pidie bersama…

4 hari ago

Temui Geuchik Punti dan Meminta Maaf, Warga Diijinkan Pakai Fasilitas Gampong

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Geuchik Punti, Kec. Syamtalira Bayu menyampaikan klarifikasi atas klaim sepihak warga…

4 hari ago