Categories: Sosmas

Malam ke-13 Safari Ramadhan, Bupati di Langkahan, Wabup di Jambo Aye

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Ramadhan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Utara pada malam ke-13, Bupati H Ismail A. Jalil, SE, MM, atau yang akrab disapa Ayahwa, mengunjungi Masjid Baitus Sa’dah, Gampong Leubok Mane, Kecamatan Langkahan, Sabtu malam (15/3).

Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam mengisi bulan suci dengan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

Acara dimulai dengan buka puasa bersama, dilanjutkan dengan shalat magrib, isya, hingga tarawih berjamaah. Dalam kesempatan itu, Bupati Aceh Utara bersama rombongan juga menyerahkan santunan bagi anak yatim dan menyerahkan bungong jaroe berupa sajadah untuk Masjid Baitus Sa’dah.

Dalam sambutannya, Ayahwa mengajak masyarakat Aceh Utara untuk terus menjaga kekompakan dan semangat membangun daerah.

“Dengan semangat Aceh Utara Bangkit, ayo kita bangun dari segala kekurangan. Kami mohon kepada warga untuk terus berusaha dan berdoa agar Allah SWT memberikan perubahan ke arah yang lebih baik ke depan. Ayo kita jaga kebersamaan untuk membangun Aceh Utara,” ujar Bupati Ayahwa.

Safari Ramadan ini juga dihadiri oleh Sekda Aceh Utara Dr. A. Murtala, MSi, Asisten I Setdakab Dr. Fauzan, SSTP, MPA, para kepala OPD, Kabag, Muspika Langkahan, serta tokoh masyarakat setempat.

Di waktu yang sama, Wakil Bupati Aceh Utara, Tarmizi, S.I.Kom alias Panyang, yang diwakili oleh Asisten II Sekdakab Dayan Albar, S.Sos, MAP, juga melaksanakan safari Ramadan di Masjid Baitul Mukminin, Desa Tanjong Ara, Kecamatan Tanah Jambo Aye.

Kegiatan di lokasi ini turut dihadiri oleh Asisten III Fauzan, S.Sos, MAP, para kepala OPD, Kabag, Camat Tanah Jambo Aye Fauzi Saputra, SSTP, pejabat Muspika, dan tokoh masyarakat setempat. Selain menyerahkan bantuan sajadah untuk masjid, acara ini juga diisi dengan santunan anak yatim dan ditutup dengan tausiyah Ramadan oleh Ketua Baitul Mal Kabupaten Aceh Utara, Tgk. Sanusi.

Dengan berakhirnya safari Ramadan ini, pemerintah Aceh Utara berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang telah terjalin selama bulan suci dapat terus berlanjut demi kemajuan daerah.

“Pemerintah Kabupaten Aceh Utara menegaskan bahwa kegiatan Safari Ramadan bukan sekadar seremonial tahunan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Melalui kunjungan langsung ke berbagai masjid, pemerintah dapat melihat dan mendengar langsung aspirasi warga, termasuk kebutuhan sarana ibadah dan sosial di daerah masing-masing,” ujar Dayan Albar.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi anak yatim dan masyarakat kurang mampu. Dengan adanya santunan dan bantuan yang diberikan, diharapkan dapat meringankan beban mereka serta memperkuat nilai-nilai solidaritas di tengah masyarakat Aceh Utara. Pemerintah berharap semangat kebersamaan ini terus berlanjut, tidak hanya dalam momen Ramadan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari guna mewujudkan Aceh Utara yang lebih maju dan sejahtera.{}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

17 menit ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

11 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

19 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

23 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago