Categories: Sosmas

Peringati Hari Guru Nasional 2024, Pemko Lhokseumawe Apresiasi Peran Guru

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Pemko Lhokseumawe menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional 2024 di Lapangan Hiraq, Senin (25/11/2024). Ratusan guru dari berbagai jenjang pendidikan hadir dalam upacara yang dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan S.P., M.M., bersama Forkopimda setempat.

Dalam sambutannya, Pj Wali Kota membacakan pesan dari Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI. Tema tahun ini, “Guru Hebat, Indonesia Kuat”, menyoroti peran penting guru dalam membangun bangsa.

“Guru adalah pendidik profesional yang tidak hanya mengajar, tetapi juga membentuk generasi muda menjadi individu yang cerdas, terampil, dan berkarakter mulia. Mereka adalah agen peradaban yang menentukan kualitas SDM untuk masa depan bangsa,” ujar A. Hanan.

Ia juga menegaskan bahwa guru hebat adalah kunci untuk menciptakan pembelajaran bermutu. “Guru hebat menentukan kualitas lulusan dan sejalan dengan visi pendidikan untuk semua,” tambahnya.

Penghargaan untuk Guru Purna Tugas dan Guru Penggerak

Pada peringatan ini, Pemko Lhokseumawe memberikan penghargaan kepada lima guru purna tugas atas dedikasi mereka selama bertahun-tahun:

1. Dra. Naimah (SDN 1 Blang Mangat)

2. Asmiatun, S.Ag., MA (MIS Banda Masen)

3. Rosmawati, S.Pd. (SMPN 1 Lhokseumawe)

4. Dra. Zikriah (SMAN 1 Lhokseumawe)

5. Yulinar, S.Pd. (SMKN 1 Lhokseumawe)

Selain itu, sertifikat penghargaan juga diberikan kepada perwakilan Guru Penggerak Angkatan 9 yang telah berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan:

1. Jenjang SD: Nuraida, S.Pd. (SD Negeri 12 Blang Mangat)

2. Jenjang SMP: Azwar Anas, S.Pd. (SMP Swasta Sukma Bangsa)

3. Jenjang SMA: Dara Waryuliyana, S.Pd. (SMA Negeri 1 Lhokseumawe)

4. Jenjang SMK: Mutia Afriani, S.Si. (SMK Negeri 8 Lhokseumawe)

5. Jenjang SLB: Mursyita, S.Pd. Gr. (SLB Negeri Aneuk Naggroe)

Upacara ini menjadi momen untuk menghormati dan mengapresiasi peran para guru yang telah berjuang mencerdaskan generasi bangsa serta mendukung kemajuan pendidikan di Lhokseumawe. {}

Recent Posts

Semarak HUT RI Ke 80, DWP PNL Gelar Aneka Lomba dan Arisan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Suasana penuh semangat dan keceriaan mewarnai kegiatan Dharma Wanita Persatuan (DWP)…

53 menit ago

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Pemerintah Aceh bersama Diaspora Global Aceh akan menyelenggarakan International Conference on…

2 hari ago

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi…

2 hari ago

Kapolres Pidie Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan PCC Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. bersama Ketua Bhayangkari Cabang…

2 hari ago

Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang oknum Pegawai Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Kementerian Imigrasi dan Lembaga…

4 hari ago

Kapolres Pidie dan Forkopimda Cek Stok Beras di Gudang Bulog dan Kilang Padi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, bersama unsur Forum Koordinasi…

6 hari ago