Categories: Sosmas

Polres Pidie Maksimalkan Pengamanan Saat Kampanye Terbuka Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif selama kampanye terbuka pasangan calon bupati dan wakil bupati. Polres Pidie menggelar apel personel pengamanan di lapangan Jojo Kecamatan Mutiara Timur Kabupaten Pidie, Kamis (21/11/2024).

Apel tersebut dilaksanakan sehubungan adanya jadwal kampanye terbuka salah satu pasangan calon bupati dan wakil bupati Pidie di lapangan Jojo Mutiara Timur.

“Apel ini melibatkan sejumlah 356 personel yang terdiri dari 251 personel dari jajaran Polres Pidie dan polsek setempat, 20 personil Brimob Polda Aceh dan 85 personel dari Kodim 0102/Pidie, hal itu disampaikan Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK melalui Wakapolres Pidie Kompol Misyanto, SE, M.Si yang didampingi Kabag Ops AKP H.G Tanjung, SH saat ditemui wartawan usai memimpin apel pengamanan di Lapangan Jojo Mutiara Timur.

Lanjutnya, Apel ini dilaksanakan untuk memastikan semua personel siap mengamankan kampanye terbuka yang dilaksanakan oleh paslon sesuai dengan jadwal dan lokasi yang ditentukan oleh KIP Pidie dan nantinya pengamanan juga dilakukan pada setiap jalur yang di lalui oleh pendukung paslon untuk menuju lokasi kampanye terbuka.

“Tujuan utama kami adalah memastikan kampanye berjalan kondusif dan sesuai dengan aturan serta semua pihak harus berkomitmen untuk mematuhi ketentuan yang ada,” kata Kompol Misyanto, SE, M.Si.

“Pengamanan itu merupakan salah satu bentuk komitmen Polri untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama tahapan Pilkada di Kabupaten Pidie, karena itu kami harus melaksanakan pengamanan dengan maksimal,” jelasnya

Dalam kegiatan pengamanan kampanye tersebut, Polres Pidie juga melakukan pemantauan terhadap potensi kerawanan yang mungkin terjadi selama kampanye, dan meminta masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan selama masa kampanye Pilkada 2024

“Dengan adanya pengamanan yang maksimal ini, diharapkan pelaksanaan kampanye di wilayah Kabupaten Pidie dapat berjalan lancar dan kondusif” pungkasnya. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

13 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

20 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago