Categories: Sosmas

Kapolres Pidie Hadiri Upacara dan Berikan Surprise di HUT ke-79 TNI

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke-79 diadakan dengan khidmat di lapangan alun-alun kota sigli, Pidie, sabtu, (5/10/2024).

Upacara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh dan pejabat penting, termasuk Kapolres Pidie dan Ketua Bhayangkari Cabang Pidie serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Pidie.

Selesai upacara memperingati HUT ke-79 TNI, Kapolres Pidie memberikan kejutan istimewa kepada TNI sebagai bentuk solidaritas dan sinergi antara TNI dan Polri.

Kejutan sederhana namun sangat bermakna itu diserahkan langsung oleh Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK kepada Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Jamal Husin, M. Han, Sabtu 5 Oktober 2024 pagi, setelah upacara peringatan HUT TNI ke-79, yang dilaksanakan di Lapangan Alun-alun Kota Sigli Kabupaten Pidie.

Awalnya, Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Jamal Husin, M. Han tak menyangka jika mendapat kejutan dari Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, seperti biasa, setelah upacara, Dandim 0102/Pidie berserta unsur Forkopimda saling bersalaman. Namun, tiba-tiba, ada barisan Personel dari Polres Pidie dan Polres Pidie Jaya serta para PJU yang dipimpin oleh Wakapolres Pidie Kompol Misyanto, SE, M.Si membawa kue ulang tahun dan nasi tumpeng.

Spontan saja, hal ini membuat Dandim 0102/Pidie kaget karena mendapat kejutan tersebut. Kemudian, Dandim 0102/Pidie dipersilahkan memotong kue dan nasi tumpeng untuk dibagikan pada personel TNI.

“Kejutan ini merupakan bukti nyata dan simbol sinergitas TNI-Polri di Indonesia, khususnya di Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya, selamat HUT TNI ke-79, semoga TNI selalu jaya dan dicintai rakyat” ucap Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana SIK, MIK., disela-sela kegiatan tersebut.

Selain itu, Kapolres juga berharap agar TNI-Polri terus solid dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), terutama dalam menghadapi tahapan Pilkada yang akan datang.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Jamal Husin, M.Han yang dampingi Kapolres Pidie bersama Kapolres Pidie Jaya serta Unsur Forkopimda Pidie dan Pidie Jaya, ikut melepas balon ke udara yang bertuliskan “Dirgahayu TNI Ke-79”.

Setelah kegiatan di lapangan alun-alun kota sigli, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK yang diwakili Wakapolres Kompol Misyanto, SE, M.Si bersama pejabat utama Polres Pidie melanjutkan kegiatan surprise ke Batalyon Armed 17/Komposit di Kecamatan Muara Tiga

Di Batalyon Armed 17/Komposit, rombongan Wakapolres Pidie disambut Danyon yang diwakili oleh Lettu Arm Ervin M, SH dan prajurit Batalyon Armed 17/Komposit

Bersamaan dengan Personil Brimob Polda Aceh yang juga hadir bersilaturahmi ke Batalyon Armed 17/ Komposit, personel Polres Pidie dengan riang dan semangat juga menyanyikan lagu selamat ulang tahun saat tiba di Batalyon Armed 17/Komposit, dan juga memberikan kue ulang tahun serta nasi tumpeng.

“Mewakili Danyon dan seluruh personil Batalyon Armed 17/Komposit, kami sangat bangga dan berterima kasih atas kejutan yang diberikan jajaran Polres Pidie kepada kami Batalyon Armed 17/Komposit ,” kata Lettu Arm Ervin M, SH. {}

Recent Posts

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua…

3 hari ago

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

4 hari ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

4 hari ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

5 hari ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

5 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

2 minggu ago