Categories: Sosmas

PDAM Ie Beusare Rata Lhokseumawe Luncurkan Sistem Billing Baru

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE  -Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Ie Beusare Rata Kota Lhokseumawe resmi meluncurkan sistem billing baru. Dipimpin Penjabat Wali Kota Lhokseumawe A Hanan, SP, MM peluncuran dilaksanakan di Aula Kantor Wali Kota Lhokseumawe pada Rabu, (11/09/2024).

Inovasi ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan pembayaran tagihan air serta meningkatkan efisiensi operasional perusahaan.

Peluncuran sistem billing baru ini juga ditandai dengan penandatanganan MoU dengan Pihak perbankan seperti Bank Aceh, Bank BSI, dan Bank Muamalat. Kerjasama ini diharapkan dapat memperluas pilihan pembayaran bagi pelanggan.

Penjabat (pj) Wali Kota Lhokseumawe, A. Hanan, SP, MM, dalam sambutannya menyampaikan, “Sistem billing baru ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kota Lhokseumawe dalam memberikan pelayanan publik yang lebih baik. Dengan adanya sistem ini, masyarakat dapat melakukan pembayaran tagihan air secara cepat, tepat, dan transparan. Ini juga merupakan bagian dari transformasi digital yang sedang kita dorong di berbagai sektor di Kota Lhokseumawe.”

Pj Wali Kota A Hanan menegaskan pentingnya air sebagai kebutuhan dasar. “Kami mengajak semua pihak untuk mendukung upaya PDAM dalam menjaga kualitas dan distribusi air bersih agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” imbuhnya.

Peluncuran sistem billing baru oleh PDAM Ie Beusare Rata merupakan langkah untuk meningkatkan kualitas pelayanan kebutuhan air kepada masyarakat. Dengan adanya sistem ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah mengakses layanan air bersih dan PDAM dapat lebih efisien dalam pengelolaan keuangan.

Senada dengan hal tersebut, Zakaria, S.KM, M.Kes, Plt Direktur PDAM Ie Beusare Rata, mengungkapkan, “Pembayaran melalui loket dinilai tidak efektif lagi karena terkendala antrian. Dengan adanya billing ini, pembayaran dapat diakses langsung melalui aplikasi mobile perbankan. Kami berharap ini dapat membantu menyelesaikan masalah tunggakan pelanggan yang saat ini mencapai Rp400 juta.”

Zakaria menambahkan bahwa dengan sistem billing baru, PDAM dapat lebih efektif dalam melakukan penagihan dan pelanggan lebih mudah dalam melakukan pembayaran serta tunggakan

Sistem billing baru ini juga diyakini dapat meningkatkan jumlah pelanggan. Saat ini, PDAM Ie Beusare Rata melayani sekitar 2.401 pelanggan rumah tangga di wilayah Muara Satu. “Potensi kedepan cukup besar,” kata Zakaria. {}

Recent Posts

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

1 jam ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

12 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

20 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

1 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

3 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago