Categories: Sosmas

Polres Pidie Gelar Upacara Tabur Bunga di Hari Bhayangkara Ke- 78

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -Rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara Ke-78 tahun 2024, Polres Pidie melaksanakan upacara Tabur Bunga di Dermaga Mako Satpolairud Polres Pidie yang berada di PPI Gampong Pasi Peukan Baro Kecamatan Kota Sigli, pelaksanaan upacara tabur bunga ini sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur. Senin (24/6/2024).

Pada peringatan Hari Bhayangkara tahun ini mengusung tema ″Polri Yang Presisi Mendukung Percepatan Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

″Upacara Tabur Bunga dipimpin langsung oleh Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH dan dihadiri oleh Wakapolres Pidie Kompol Misyanto, SE,M.Si, Para Pejabat Utama Polres Pidie, Danposal Sigli Letda Aditya Warman, Para Kapolsek Jajaran serta juga di ikuti oleh Personel Satpolairud, Personil Satsamapta Polres Pidie dan Pengurus Bhayangkari Cabang Pidie.

Pelaksanaan Upacara pada hari ini diselenggarakan penuh khidmat dan diawali dengan penghormatan kepada Para Pahlawan dan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam upacara tabur bunga tersebut bertindak selaku Perwira Upacara adalah Kabangren Polres Pidie AKP Hefi Bakri, SH, MH dan Komandan Upacara Ipda Muhamad Ali jabatan Kaur Binops Satpolairud Polres Pidie.

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH menekankan bahwa upacara ini merupakan perwujudan penghormatan Polri kepada para pejuang yang telah mengorbankan nyawanya dalam meraih kemerdekaan, pejuang yang gugur didarat maupun yang gugur di laut, perjuangan ini berhasil dikarenakan semua bersatu padu.

Lanjutnya, kegiatan ini menjadi momen penting untuk mengenang jasa para pahlawan dan menumbuhkan semangat patriotisme di kalangan peserta upacara. Suasana khidmat menyelimuti acara tersebut, menunjukkan rasa hormat dan penghargaan yang mendalam kepada para pahlawan.

“Sebagai generasi penerus, jajaran kepolisian saat ini wajib meneladani semangat dan ketulusan para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah dengan cara melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. {}

Recent Posts

BEM FKIP Bagikan Strategi Jitu Menulis Karya Ilmiah Lewat Pelatihan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bumi…

18 jam ago

Dongkrak Produksi Pangan, Aceh Utara Kini Dipasok Ekskavator Bantuan KKP

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA -Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil menghadiri Rakornas Kementerian Kelautan dan Perikanan…

1 hari ago

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

2 hari ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

3 hari ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

3 hari ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

3 hari ago