Categories: Sosmas

Kapolres Pidie Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten

MERDEKABICARA.COM | PIDIE – Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH menghadiri rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat kabupaten Pidie pada pemilu tahun 2024, oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Pidie.

Rapat pleno terbuka tersebut dilaksanakan di kantor DPRK Pidie pada hari Jumat 1 Maret 2024.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut ketua KIP Pidie, ketua Panwaslih Kabupaten Pidie dan para saksi partai dan awak media.

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, MH mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi memelihara Kamtibmas dan menyukseskan Pemilu 2024.

“Saat ini tahapan Pemilu memasuki Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten Pidie, Kami dari Polres Pidie selalu siap mengawal dan menjaga keamanan pada kegiatan rapat Pleno terbuka dalam rangka Rekapitulasi pemilu 2024 tingkat Kabupaten Pidie sampai tuntas,” kata AKBP Imam Asfali, SIK, MH.

Kapolres Pidie juga meminta semua pihak agar ikut berpartisipasi dalam menciptakan Pemilu 2024 yang aman dan damai di Kabupaten Pidie, dan kita harapkan dalam pelaksanaan rapat pleno tetap jaga kondusifitas.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam mengawal Demokrasi yang aman dan damai. Peran semua pihak sangat dibutuhkan demi tercipta suasana pemilu aman, damai dan kondusif,” imbuhnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua KIP Kabupaten Pidie menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TNI-Polri Pemerintah Daerah, Instansi Terkait, Panwaslih Kab Pidie, PPK, PPS, KPPS, Peserta Pemilu dan seluruh warga masyarakat Kabupaten Pidie dalam mensukseskan Pemilu 2024 yang aman dan damai. {}

Recent Posts

68 Desa di Pemko Lhokseumawe Terendam, Status Tanggap Darurat Banjir Diberlakukan

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana akibat banjir yang…

2 hari ago

Kunjungan Kerja Kapolda Aceh Ke Polres Pidie

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M didampingi Ketua…

1 minggu ago

Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan Bupati dan Wakil Bupati Cup II Tahun 2025 Aceh Utara Resmi Dimulai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Diselenggarakan oleh Disporapar Aceh Utara, ajang tahunan ini melibatkan 27 klub…

1 minggu ago

Jurusan Teknik Mesin PNL Gelar Kuliah Umum K3L untuk Perkuat Budaya Keselamatan Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Lhokseumawe (JTM PNL) menggelar kuliah umum…

1 minggu ago

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

1 minggu ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

1 minggu ago