Categories: Sosmas

Pusat Kuliner Baru Lhokseumawe: Pintu Baru Ekonomi bagi UMKM di Muara Satu

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Kota Lhokseumawe kini semakin memperkaya deretan destinasi kuliner dengan resminya pusat kuliner baru di Gampong Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu. Dengan kehadiran 12 gerai kuliner yang siap beroperasi, pasar kuliner ini menjadi harapan baru bagi perekonomian masyarakat Meuria Paloh.

Pusat kuliner ini diresmikan oleh Pejabat Wali Kota Lhokseumawe A Hanan, SP, MM yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Anwar Ali.

Anwar Ali menyampaikan pentingnya pengusaha memahami kebutuhan konsumen dan memberikan layanan terbaik. “Kami berharap pasar kuliner ini akan maju dan memberikan dampak bagi perekonomian masyarakat Lhokseumawe, serta pelaku UMKM memiliki lokasi untuk memasarkan produknya,” tambahnya.

Diharapkan dengan adanya pusat kuliner ini, akan semakin menambah semaraknya ragam kuliner di Kota Lhokseumawe serta memberikan dorongan ekonomi yang positif bagi masyarakat setempat.
Sementara itu, M. Rizal, Kepala Disperindagkop dan UKM Lhokseumawe, menyampaikan harapannya bahwa keberadaan pasar kuliner ini akan meningkatkan peluang ekonomi bagi masyarakat di Kecamatan Muara Satu. Dengan lokasinya yang strategis di lintasan jalan Medan-Banda Aceh, pasar kuliner ini diharapkan mampu menarik minat konsumen dari berbagai daerah.

“Tempat ini juga sebagai lokasi promosi produk-produk UMKM Kota Lhokseumawe serta memanfaatkan eks jalur kereta api yang ada untuk usaha ekonomi akan menjadikan kawasan tersebut lebih tertib dan tertata,” ungkapnya.

Peresmian acara tersebut dirangkai juga dengan santunan anak yatim, diharapkan bahwa melalui momen peresmian yang sarat makna ini, pusat kuliner baru di Lhokseumawe tidak hanya menjadi pusat kuliner unggulan, tetapi juga menjadi simbol kebaikan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Kota Lhokseumawe.

Turut hadir dalam acara, staf ahli Walikota Bukhari, Kepala Disperindagkop dan UKM Lhokseumawe, M. Rizal, Camat Muara Satu, Kapolsek Muara Satu, Danramil Muara Satu, serta sejumlah geuchik. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

10 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

18 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

1 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago