Categories: Sosmas

Aceh Utara Raih Juara I Musik Tradisional Rapai Pase dan Seni Tutur di Event PKA Ke-8

MERDEKABICARA COM | BANDA ACEH -Pemerintah Kabupaten Aceh Utara akhirnya berhasil menyabet Juara I dan II dalam lomba Seni Tutur dan juga sebagai penyaji terbaik dalam pertunjukan musik tradisional Rapai Pase dalam event Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) Ke-8 yang berlangsung di Taman Ratu Shafiatuddin, Banda Aceh, Sabtu (11/11/2023).

Selain itu, kontingen Aceh Utara juga mendapatkan Juara Harapan I permainan Enggrang, juara II Lomba Musik Tradisi Garapan, juara harapan II mengarang dan membaca hikayat,
serta juara Harapan II Pameran Ekonomi Rempah.

Sekda Kabupaten Aceh Utara Dr A Murtala, MSi, saat ditemui di arena PKA mengatakan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara sudah berupaya semaksimal mungkin untuk memperoleh hasil maksimal, namun masih ada kekurangan di sana-sini. Hal itu menjadi bahan evaluasi pihaknya dalam menghadapi even PKA ke depan.

“Dalam even PKA ke-8, Aceh Utara berhasil memperoleh Juara I dalam perlombaan penyaji terbaik Musik Tradisional Rapai Pase dan juga Juara I lomba Seni Tutur. Selain itu, juga juara harapan I Enggrang dan juara harapan II dalam pameran ekonomi rempah,” kata Sekda A Murtala sambil memperlihatkan tropi hadiah, didampingi Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi Dan UKM Iskandar, SSTP, MSP.

Pada kesempatan itu, Murtala menyampaikan apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada para peserta yang telah meraih sukses dan mengharumkan nama Aceh Utara dalam even PKA tahun 2023.

“Mudah-mudahan besok masih ada yang meraih juara sebelum even PKA ditutup pada Minggu, 12 November 2023, sehingga kontingen Aceh Utara dapat membawa pulang prestasi yang lebih besar,” ungkapnya. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

10 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

18 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

1 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago