Categories: Sosmas

Haul Sirul Mubtadin di Pidie Lancar, Kapolres Pidie: Peran dari Seluruh Petugas Pengamanan dan Masyarakat

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -Alhamdulillah, Haul Sirul Mubtadin Aceh ke-15 yang di laksanakan di halaman Pidie Convention Center (PCC) Kabupaten Pidie pada hari minggu 24 september 2023 berjalan lancar, tertib dan aman, meski dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah.

Hal itu disampaikan Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK, usai memimpin pelaksanaan pengamanan Haul Sirul Mubtadin Aceh Ke -15 yang dilaksanakan di Kabupaten Pidie, minggu (24/09/2023) sore,

Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK menerangkan situasi yang kondusif pada pelaksanaan Haul Sirul Mubtadin Aceh di Kabupaten Pidie, tidak terlepas dari peran personil Polri semata namun juga berkat dukungan dari seluruh lapisan petugas pengamanan TNI, Satpol PP/WH Kab Pidie, Dishub Kab Pidie maupun yang lainnya.

Apresiasi pun diberikan Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK kepada seluruh petugas pengamanan dan masyarakat yang telah menciptakan suasana kondusif dalam peringatan Haul Sirul Mubtadin Aceh Ke-15 yang dilaksanakan di halaman Pidie Convention Center (PCC) Kabupaten Pidie.

“Ini berkat peran seluruh petugas pengamanan baik Polri, TNI, Satpol PP/WH Kab Pidie, Dishub Kab Pidie serta Instansi terkait lainnnya, dan juga masyarakat yang telah bekerjasama bahu membahu sehingga situasi pelaksanaan Haul Sirul Mubtadin Aceh Ke-15 berlangsung aman, lancar dan kondusif,” kata Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK.

Sebagaimana diketahui bahwa, sebanyak 532 personil gabungan dikerahkan untuk mengamankan peringatan Haul Sirul Mubtadin Aceh ke-15 di Kabupaten Pidie

Selain menerjunkan ratusan personel, Kapolres Pidie AKBP Imam Asfali, SIK sebelum pelaksanaan Haul juga telah mengingatkan kepada para jamaah dari berbagai daerah yang datang ke Kabupaten Pidie, agar mengikuti arahan dari petugas yang sudah ditempatkan di beberapa titik lokasi pengamanan, sehingga kegiatan haul dapat berjalan dengan baik dan lancar. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

10 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

18 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

1 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago