Categories: Sosmas

UPZIS Politeknik Negeri Lhokseumawe Salurkan Bantuan Pendidikan Bagi 96 Mahasiswa

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Unit Pengumpul Zakat, Infaq dan Sedekah (UPZIS) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menyalurkan bantuan pendidikan kepada mahasiswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Albayan PNL, Selasa (11/04/2023).

Ketua UPZIS PNL Dr. Ir. H. Ridwan, MT melalui Wakil Ketua Dr. Ahmad Fauzan, Lc. MA menjelaskan, dana tersebut bersumber dari zakat yang dikeluarkan para pegawai dan dosen di lingkungan PNL, kemudian di salurkan kepada 96 Mustahik (penerima zakat) yang merupakan mahasiswa dari keluarga yang kurang mampu.

“UPZIS PNL berharap tahun-tahun mendatang jumlah bantuan pendidikan dapat terus ditingkatkan seiring dengan bertambahnya jumlah muzakki (pemberi zakat). Bantuan pendidikan kali ini kita serahkan kepada 96 mahasiswa dari 6 jurusan dan Remaja Masjid Albayan PNL. Bantuan pendidikan untuk setiap mahasiswa sebesar 1 juta rupiah,” ungkap lulusan dari universitas timur tengah ini.

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM melalui Wakil Direktur I Ir. Zamzami, ST. M.Eng yang di dampingi Wakil Direktur II Nanang Prihatin, S.Kom. M.Cs menyampaikan, keberhasilan UPZIS dalam menghimpun dana zakat, merupakan kerja keras dari seluruh pengurus yang telah meluangkan waktu dan bekerja secara maksimal, serta motivasi dan dukungan penuh dari Pimpinan dan Manajemen PNL.

“Kami mengapresiasi kinerja UPZIS PNL yang telah bekerja secara maksimal. Kami juga menghimbau agar civitas akademika yang belum terdaftar sebagai muzakki hendaknya segera mendaftarkan diri ke UPZIS PNL,”. Ungkapnya.

“Pimpinan akan terus mendukung kegiatan UPZIS dan berdoa agar para muzakki selalu sehat, diberi kelapangan rezeki dan diberkahi oleh Allah SWT,” terangnya.

Kepada mahasiswa penerima bantuan, Zamzami berpesan bahwa ini merupakan amanah yang harus digunakan dengan sebaik-baiknya.

”Melalui bantuan ini diharapkan mahasiswa terus meningkatkan semangat belajar, dapat menyelesaikan studinya tepat waktu serta menjaga nama baik kampus PNL,” ujarnya berpesan

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Baitul Mal Kota Lhokseumawe Tgk. Muhammad Isa, Ketua Senat PNL H. Husaini, S.Si. MIT, Ketua SPI PNL Muhammad Arrivai, SE. M.Acc.Ak, Ketua Jurusan Tata Niaga Zulkarnaini, SE. M.Si.Ak. CA, Koordinator Humas dan Kerjasama Ir. Muhammad Hatta, SST. MT, Bendahara UPZIS Syarifah Khairunnisa, SE. M.Si, Sekretaris I UPZIS Muhammad Nasir, S.Pd. M.Pd, Sekretaris II UPZIS Mukhlis, SE. M.Ec, Pengurus UPZIS, undangan dan mahasiswa penerima bantuan pendidikan. {}

Recent Posts

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Pemakaman Aipda Hendri Saputra

MERDEKABICARA.COM | Pidie - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin langsung upacara pemakaman…

4 hari ago

Polres Pidie Gelar Apel Gabungan Menjelang Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -  Menjelang malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polres Pidie…

6 hari ago

Pengamatan Rukyatul Hilal Awal Syawal 1446 H, Perta Arun Gas Dukung Tim Kemenag Lhokseumawe di Bukit Tiron

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Perta Arun…

1 minggu ago

Tim Berdikari PNL Sukses Gandeng Tiga Mitra Strategis untuk Diversifikasi Kopi Gayo

MERDEKABICARA.COM | TAKENGON -  Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) melalui Program Katalisator Kemitraan Berdikari terus menunjukkan…

1 minggu ago

PT PIM Gelar Program Mudik Gratis Bagi Ratusan Pemudik, Ini Empat Rute Tujuan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, PT Pupuk Iskandar Muda (PIM)…

1 minggu ago

Kapolres Pidie Lepas Rombongan Mudik Gratis Presisi Ke Sumatera Utara

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri…

1 minggu ago