Categories: Pendidikan

PNL Jalin Kerjasama dengan Kejati Aceh

MEREKABICARA.COM | BANDA ACEH – Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc menandatangani Nota Kesepahaman dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Bambang Bahtiar, SH. MH di ruang Aula Lantai II Kejaksaan Tinggi Aceh (Kejati Aceh), Rabu (23/03/2022).

Nota kesepahaman tersebut meliputi penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengembangan Kelembagaan dan pelayanan kepada masyarakat. Disamping itu juga berkaitan dengan pemberian bantuan hukum, pendampingan hukum, pertimbangan hukum dan pelayanan hukum di bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

Kajati Aceh dalam sambutannya mengatakan, kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi atas terealisasinya kerjasama antara Kejati Aceh dengan PNL.

Kajati menambahkan, untuk mendukung peran dan fungsinya sebagai perguruan tinggi vokasi negeri, PNL tentu membutuhkan adanya kerjasama dengan instansi lain dalam mewujudkan visi dan misinya, salah satunya melalui Kejati Aceh.

“Ketersediaan SDM juga memiliki hubungan yang erat dengan Kejaksaan dalam menjalankan fungsinya sesuai dengan UU No 11 Tahun 2021 tentang perubahan atas UU No 16 Tahun 2004 tentang Kejaksaan Republik Indonesia. Untuk itulah Kejati Aceh menilai, kerjasama ini memiliki makna yang penting bagi penguatan kedua institusi ini,” terang Kajati.

Sementara itu Direktur PNL mengatakan, dirinya senang karena kerjasama yang telah lama direncanakan ini akhirnya bisa terealisasi hari ini. Melalui kerjasama ini, Direktur PNL berharap dapat terus bersinergi dan berkolaborasi dalam melakukan berbagai program dari kedua lembaga ini, terutama dalam hal Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pria yang biasa disapa Didi ini menambahkan, tentang perkembangan PNL yang berlokasi di Buketrata Lhokseumawe dan Pendidikan Vokasi di Indonesia. Salah satunya pendidikan vokasi akan mengadop dan menjalankan kurikulum berbasis Problem/Project/Product Base Learning (PBL).

“Alhamdulillah, dengan dukungan mitra kerja dan stakeholders, PNL terus berkiprah di kancah nasional. Salah satunya selama 3 tahun belakangan ini, PNL selalu berada di peringkat teratas pendidikan tinggi vokasi di Indonesia”, tutupnya.

Turut hadir Para Asisten, Kabag TU, Koordinator dan Kasie di Lingkungan Kejati Aceh. Sementara dari PNL hadir Wakil Direktur I Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Wakil Direktur III Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, serta Koordinator Humas dan Kerjasama. {}

Recent Posts

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

15 jam ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

23 jam ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago

Lepas Kloter BTJ-11, Wakil Wali Kota Lhokseumawe Doakan Keselamatan Jemaah

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., melepas Jamaah Calon Haji Provinsi…

2 hari ago

Geliat Petani Desa Ceubrek Tanah Luas Hidupkan Kembali Lahan Sawah Terbengkalai

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Harapan petani di Desa Cibrek, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara…

3 hari ago