Categories: Sosmas

Semarak HPN, YBM PLN UP3 Medan Kolaborasi dengan IWO Sumut Gelar Baksos

MERDEKABICARA.COM |MEDAN – Dalam rangka menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari 2022, Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Medan, berkolaborasi dengan Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Sumatera Utara, lewat kegiatan bakti sosial (baksos).

Wujud dari baksos tersebut berupa penyaluran sembako bagi jurnalis yang tergabung di IWO dan masyarakat sekitar kantor PLN UP3 Medan di Jalan Listrik,  Jum’at (11/2/2022).

Manager PLN UP3 Medan Hariadi Fitrianto menuturkan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan apresiasi pihaknya melalui YBM terhadap para jurnalis yang selama ini sangat berperan aktif dalam membantu kinerja BUMN tersebut.

“Ini merupakan wujud apresiasi kami terhadap rekan-rekan jurnalis di Hari Pers Nasional ini karena dengan dukungan media kinerja dan segala aktivitas kami sangat terbantu,” ungkapnya.

Hariadi juga berharap, HPN ini juga menjadi momentum agar kolaborasi dengan media ke depan semakin solid sehingga apa yang menjadi cita-cita PLN menerangi seluruh pelosok negeri bisa segera terealisasi.

Sementara, Ketua PW IWO Sumut Yudhistira mengucapkan terima kasih atas atensi dan apresiasi PLN terhadap jurnalis di HPN yang diwujudkan lewat kolaborasi menggelar baksos bersama.

“Tentu ini patut diapresiasi. Artinya PLN dalam hal ini UP3 Medan juga turut peduli kepada jurnalis khususnya di HPN tahun ini. Kami berharap kolaborasi positif yang sudah terjalin ini ke depan bisa terus ditingkatkan. Tidak hanya sebatas kegiatan sosial, namun kegiatan apapun antara PLN dengan wartawan bisa disinergikan sesuai bidang masing-masing dengan tujuan bersama untuk membangun negeri ini dan masyarakat luas, ” pungkas Yudis. (Rizky Zulianda)

Recent Posts

Satu Korban Tujuh Bidadari Ditemukan Meninggal, Tim Gabungan Buru Korban Kedua

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim gabungan berhasil menemukan satu dari dua remaja Gampong Meunasah Rayeuk…

4 jam ago

Gencarkan Pelayanan, Ini Terobosan Posyandu Serbajaman Baroh untuk Kesehatan Warga

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Warga Desa Serbajaman Baroh, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara kini…

4 jam ago

Turun Langsung, Cara TP-PKK Aceh Utara Atasi Kemiskinan Ekstrem di Pirak Timu

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Aceh Utara menyalurkan bantuan…

9 jam ago

Aksi Nyata Polres Pidie untuk Masyarakat, Gelar Bakti Sosial dan Religi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie menggelar…

12 jam ago

Sawah 50 Hektar Terancam Gagal Panen, Petani Cotdah Minta Pengadaan Sumur Bor

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Para petani Desa Cotdah, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara mendesak…

2 hari ago

Bupati Ayah Wa Temui Komdigi, Minta Dukungan Infrastruktur Digital Daerah

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA -Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., yang akrab disapa…

2 hari ago