Categories: Sosmas

Hasil RUPS LB, Dirut PT PIM Diganti

MERDEKABICARA.COM |ACEH UTARA –  Budi Santoso Syarif ditunjuk sebagai Dirut baru PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggantikan Yanuar Budinorman. Keputusan pergantian ini berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) Jumat (16/7)

Hal ini disampaikan Nasrun, Manager Humas PT PIM, Sabtu (17/7) . Menurut Nasrun  untuk direksi tidak ada pergantian  masih tetap dijabat direksi sebelumnya. Direktur Operasi dan Poduksi, Jaka Kirwanto dan Direktur Keuangan dan Umum, Rochan Syamsul Hadi.

Dijelaskan, untuk jajaran komisaris juga tidak dilakukan perombakan. Komisaris Utama dijabat Bambang Rantam Sariwanto, komisaris Izedrik Emir Moeis, dan komisaris independen Marzuki Daud.

Nasrun mengatakan pergantian pimpinan adalah hal biasa dalam suatu organisasi. Dengan penggantian pucuk pimpinan diharapkan dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan menjadikan PIM lebih baik.

“Inovasi dan pengembangan akan terus kami lakukan untuk keberlangsungan perusahaan. Dan akan terus dapat berkontribusi dalam menjaga ketahanan pangan nasional serta menjamin ketersediaan pupuk untuk petani, Indonesia khususnya Aceh,” kata Nasrun.

Catatan Media ini, Yanuar Budinorman menjabat Dirut PT PIM sejak 28 Agustus 2020 setelah ditetapkan melalui RUPS LB di Gedung PT Pupuk Indonesia (Persero).

Penulis : Usman Cut Raja

Recent Posts

Konferensi Internasional 20 Tahun MoU Helsinki: Refleksi Dua Dekade Perdamaian Aceh

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Pemerintah Aceh bersama Diaspora Global Aceh akan menyelenggarakan International Conference on…

14 jam ago

Peringati HUT ke-80 RI, Wali Kota Lhokseumawe Serahkan Remisi Umum dan Dasawarsa

MERDEKABICARA COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, SH., MH, menyerahkan Remisi…

22 jam ago

Kapolres Pidie Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan PCC Sigli

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. bersama Ketua Bhayangkari Cabang…

22 jam ago

Diduga Telantarkan Istri dan Anak, Oknum Pegawai Lapas Lhokseumawe Dilaporkan ke Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Seorang oknum Pegawai Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Kementerian Imigrasi dan Lembaga…

2 hari ago

Kapolres Pidie dan Forkopimda Cek Stok Beras di Gudang Bulog dan Kilang Padi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, bersama unsur Forum Koordinasi…

4 hari ago

BCA Syariah dan Aceh Water Gelar Funwalk “Building Healthy Life” di Lhokseumawe

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Bank BCA Syariah Lhokseumawe bersama PT Toya Perdana Lhokseumawe (Aceh Water)…

1 minggu ago