Categories: Kesehatan

Warga Binaan Lapas Kelas II A Lhokseumawe di Vaksinasi Covid-19

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH bersama Dandim 0103/Aut, Letkol Arm Oke Kistiyanto SAP memantau pelaksanaan Vaksisnasi Covid-19 bagi warga binaan lembaga pemasyarakatan kelas II A Lhokseumawe, Selasa (13/07/2021) pagi.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasubag Humas Salman Alfarisi SH MH mengatakan, kegiatan monitoring tersebut ikut didampingi oleh Kalapas Kelas II A Lhokseumawe, Nawawi.

“vaksinasi bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) bertujuan untuk menciptakan kekebalan komunal bagi seluruh warga binaan dan sebagai upaya meminimalir terjadinya potensi terpapar Covid-19,” ujarnya.

Salman menambahkan, pelaksanaan vaksinasi tersebut atas kerjasama TNI, Polri, Pemerintah daerah dengan pihak Lapas Kelas II A Lhokseumawe. “Vaksinasi ini sangat penting untuk dilaksanakan sebagai langkah preventif bagi para warga binaan,” jelasnya.

Lanjutnya, Vaksinasi gratis di wilayah hukum Polres Lhokseumawe ini sudah berlangsung sejak tanggal 3 Juni 2021. Hingga Senin (12/7/2021) kemarin, jumlah masyarakat yang telah menerima vaksin sebanyak 38.880 ribu orang yang tersebar di sejumlah titik.

“Mari sama – sama kita berikhtiar, berusaha untuk mendapatkan antibodi lewat vaksinasi ini, dengan antibodi itu kita tidak mempan terhadap virus Corona. Meskipun terkena, totalitas dari Covid-19 tidak terlalu parah,” pungkas Kasubag Humas. {}

Recent Posts

Parlemen Daerah Bergerak, DPRK Aceh Utara Telusuri Kasus Kebun Sawit di Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Dugaan perambahan kawasan Hutan Lindung Lauser oleh sebuah perusahaan industri…

1 hari ago

Terbongkar! Perusahaan Sawit Ini Diduga Serobot Hutan Lindung

MerdekaBicara.com – Lhokseumawe | Sebuah perusahaan industri sawit yang beroperasi di Aceh Utara, berinisial PT…

1 hari ago

Kapolres Pidie Tinjau Lahan untuk Program Gampong Mandiri di Blang Paseh

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK meninjau lahan yang akan dikembangkan…

3 hari ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Siapkan Generasi Muda Migas

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) terus menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan tinggi…

3 hari ago

Polres Pidie Pasang Spanduk Himbauan Stop Illegal Mining dan Illegal Logging di Geumpang

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Polsek Geumpang Polres Pidie bersama Koramil 17 Geumpang dan masyarakat setempat…

5 hari ago

Safari Subuh Tadzkiratul Ummah Aceh: Dari Masjid Nurul Iman, Menggema Seruan Keberkahan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Safari Subuh Tadzkiratul Ummah (TU) Aceh kembali digelar pada Minggu (28/09/2025)…

5 hari ago