Categories: Kesehatan

15.816 Warga di Wilayah Hukum Polres Lhokseuwe Telah Divaksin

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE – Sejak tanggal 3 sampai 16 Juni 2021, sudah 15.816 masyarakat divaksin di wilayah hukum Polres Lhokseumawe

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasubag Humas Salman Alfarisi SH MH, Rabu (16/6/2021) mengatakan, Polres Lhokseumawe bersama TNI dan pemerintah daerah (Pemda) terus menggenjot animo masyarakat agar bersedia divaksinasi. Sehingga, jumlah tersebut akan semakin bertambah.

“Berdasarkan data yang kita peroleh, total keseluruhan sampai tanggal 16 Juni 2021, sebanyak 15.816 ribu lebih masyarakat yang sudah berhasil suntik vaksin” ujar Salman.

Menurut Salman, jumlah tersebut berdasarkan data yang diperoleh Polres Lhokseumawe di seluruh puskesmas – puskesmas baik di Pemerintahan kota (Pemko) Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara yang masuk dalam wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

Selain itu, sebutnya, petugas Polri, TNI dan Dinas Kesehatan juga menerapkan sistem jemput bola mengajak aparatur desa dan langsung terjun ke tengah – tengah masyarakat melaksanakan vaksinasi.

“Di samping itu juga sosialisasi terkait protokol kesehatan dan vaksinasi massal terus dilaksanakan dengan cara door to door di Wilayah Hukum Polres Lhokseumawe untuk menekan potensi penularan serta memaksimalkan pencegahan,” ujarnya.

“Jumlah ini akan semakin bertambah, mengingat animo masyarakat yang bersedia untuk ikut serta program vaksinasi meningkatkan, hal ini tidak terlepas dari peran personel TNI, Polri dan unsur terkait lainnya dalam memberi edukasi kepada masyarakat,” pungkas Salman. {}

Recent Posts

Muhammad Irfan Resmi Jabat Sekretaris Camat Tanah Luas Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, mengucapkan selamat bertugas…

13 jam ago

Miskomunikasi Video Excavator, Camat Tanah Luas Minta Maaf ke Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Camat Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara, Bachtiar, S.E., secara resmi menyampaikan…

13 jam ago

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

1 hari ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

2 hari ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

2 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

3 hari ago