Categories: Sosmas

Posko Mudik Antisipasi Covid-19 di Perbatasan Bener Meriah Diaktifkan

MERDEKABICARA.COM | BENER MERIAH – Pemerintah Kabupaten Bener Meriah dalam hal ini Wakil Bupati  Dailami meninjau sekaligus membuka secara resmi Posko Mudik Antisipasi Covid-19 di perbatasan Bener Meriah, Kampung Blang Rakal, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Sabtu (1/5/2021).

Pada kesempatan tersebut, Dailami menyerahkan secara simbolis rapid antigen sebanyak 150 buah dan 600masker. Alat bantu sementara pendeteksi dan pencegahan covid itu dipergunakan secara acak untuk pelaku perjalanan yang memasuki Bener Meriah.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Ilham Abdi S.STP, M.A.P melalui Plh. Satgas Penanganan Covid-19 Hendra Yenko Faruly, S.I.Kom mengungkapkan Kabupaten Bener Meriah membuka dan mengaktifkan kembali Posko Mudik Antisipasi Covid-19, yaitu perbatasan Bener Meriah di Kampung Blang Rakal Kecamatan Pintu Rime Gayo dan perbatasan Bener Meriah di Kampung Buntul Peteri Kecamatan Permata.

Posko Mudik Antisipasi Covid-19 mulai aktif beroperasi sejak 22 April sampai dengan 24 Mei 2021. Rentang waktu tersebut dibagi dalam tiga periode, yaitu masa pra-mudik 22 April — 5 Mei 2021, masa peniadaan mudik 6 Mei –17 Mei, dan masa pasca-mudik 18 Mei — 24 Mei 2021. Posko ini beranggota TNI/Polri, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, Satpol-PP, dan unsur kecamatan setempat.

Wakil Bupati Bener Meriah pada kesempatan itu berpesan agar petugas melaksanakan tugas sebaik mungkin, melakukan screening kepada pelaku perjalanan secara bijak, jaga kesehatan, dan tetap mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari penularan covid-19. Sementara itu, update Sabtu, 1 Mei 2021, Plh.

Satgas Penanganan Covid-19 Hendra Yenko Faruly, S.I.Kom menyebutkan pasien terkonfirmasi Covid-19 gelombang ke-2 di Bener Meriah sebanyak 22 orang. Di antaranya 19 orang berdomisili di Bener Meriah, dan 2 orang berdomisili di Aceh Tengah yang merupakan PNS Bener Meriah, dan 1 orang meninggal dunia. {}

Recent Posts

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

9 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

17 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

22 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

2 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago

Satu Korban Tujuh Bidadari Ditemukan Meninggal, Tim Gabungan Buru Korban Kedua

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim gabungan berhasil menemukan satu dari dua remaja Gampong Meunasah Rayeuk…

5 hari ago