Categories: Sosmas

PMI Pusat dan IFRC Kunjungi BPBA, Bahas Penanganan Rohingya

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Pengurus Palang Merah Indonesia Pusat, IFRC CCST Jakarta mengunjungi BPBA yang turut didampingi PMI Aceh.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh, Dr. Ir. Ilyas, MP, menerima kunjungan tersebut di ruang rapat Kalak BPBA, Senin (22/02/2021).

Kalak BPBA saat menerima kunjungan Pengurus PMI Pusat, IFRC CCST Jakarta dan PMI Aceh didampingi oleh Sekretaris BPBA, Ir. Muhammad Syahril, MM.

Pertemuan Kalak BPBA dengan PMI Pusat, IFRC CCST Jakarta dan PMI Aceh membahas tentang penanganan pengungsi Rohingya di Aceh.

Sejauh ini BPBA, senantiasa bersinergi dengan Instansi/Lembaga terkait termasuk Palang Merah Indonesia dalam penanggulangan bencana di Aceh.

Oleh karenanya kami berharap dengan adanya PMI, IFRC dan instansi/lembaga lainnya, kita bisa berkoordinasi dan berkolaborasi dalam penanganan bencana termasuk penanganan pengungsi.

Dari awal kedatangan pengungsi Rohingya sejak Juli 2020 lalu, BPBA dan BPBD setempat yaitu Aceh Utara dan Lhokseumawe, senantiasa menempatkan personilnya dalam membantu penanganan pengungsi Rohingya, bahu membahu bersama Instansi/Lembaga terkait lainnya termasuk dengan pihak UNHCR, kata Abi.

Dengan adanya keterlibatan pentahelix dalam penanganan pengungsi Rohingya perlu rasanya dipadukan sehingga penanganannya bisa lebih baik, tutur Abi Ilyas. {}

Recent Posts

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

9 jam ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

17 jam ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

22 jam ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

2 hari ago

Wujud Nyata Kepedulian, Polres Pidie Serahkan Kunci Hasil Bedah Rumah Warga di HUT Bhayangkara ke 80

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pidie kembali…

3 hari ago

Satu Korban Tujuh Bidadari Ditemukan Meninggal, Tim Gabungan Buru Korban Kedua

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim gabungan berhasil menemukan satu dari dua remaja Gampong Meunasah Rayeuk…

5 hari ago