Categories: Kesehatan

Pemerintah Aceh Pastikan 32 Warga Aceh Utara Sembuh, Kasus Baru Covid-19 Tambah Lima Orang

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH -Sebanyak 32 orang warga Kabupaten Aceh Utara dilaporkan sembuh dari penyakit Coronavirus Disease 2019 (Covid-19). Sementara itu, swab test dengan real time polymerase chain reaction (RT-PCR) mendapatkan lima kasus baru, dan tidak ada penderita Covid-19 yang meninggal dunia di Aceh, dalam 24 jam terakhir.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani kepada awak media massa di Banda Aceh, Senin, 04/01/2020.

“Alhamdulillah, penderita Covid-19 yang sembuh bertambah lagi di Aceh sebanyak 32 orang, dan semuanya warga Aceh Utara, ” tuturnya.

Sementara itu, hasil pemeriksaan swab dengan real time polymerase chain reaction (RT-PCR) ditemukan lima kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19, dan semuanya warga Kota Banda Aceh, katanya.

Ia mengatakan, kasus harian terkonfirmasi positif Covid-19 masih berfluktuasi di Aceh. Hari pertama tahun 2021 ditemukan tujuh kasus baru, hari kedua delapan kasus, hari ketiga dua kasus, dan hari ini dilaporkan lagi sebanyak lima kasus positif terinfeksi virus corona.

Meski kasus baru terkonfirmasi jauh lebih rendah daripada jumlah penderita yang sembuh dari perawatan rumah sakit atau isolasi mandiri, namun penularan virus corona masih terjadi dalam masyarakat. Karena itu, kita terus menghimbau semua lapisan masyarakat senantiasa waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan, 3M.

“Mencuci tangan pakai sabun sesering mungkin di bawah air yang mengalir, memakai masker, dan selalu menjaga jarak. Hindari orang yang berkerumun atau berdesak-desakan merupakan keniscayaan dalam masa pandemi ini,” imbuh SAG. {}

Recent Posts

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

8 jam ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

14 jam ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

1 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

2 hari ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago