MERDEKABICARA.COM -Hampir seribu orang yang diduga terlibat dalam kerusuhan di sejumlah titik di ibu kota pada hari ini, Kamis (08/10/2020) diamankan Polda Metro Jaya. Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus).
“Sudah hampir seribu yang kita amankan, itu adalah kelompok anarko, perusuh – perusuh itu,” ujarnya.
“Ada beberapa fasilitas umum, termasuk korban polisi juga sudah enam yang korban luka. Kemudian juga ada beberapa fasilitas kepolisian, seperti pos lantas dibakar, dirusak, ada juga halte bus,” lanjutnya.
Ia menyampaikan polisi akan menyelidiki aksi pengrusakan tersebut.
“Ini yang merusak perusuh. Ini memang perusuh yang menunggangi teman – teman buruh melakukan unjuk rasa,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya.
Aksi demonstrasi menolak pengesahan UU Cipta Kerja yang berlangsung di Jakarta diwarnai kericuhan. Massa membakar sejumlah fasilitas umum, pos polisi, hingga halte TransJakarta. []
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali menunjukkan kepedulian dan komitmennya dalam…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., yang akrab…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Ada perjalanan yang tidak cukup diukur dengan jarak. Ia diukur…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Bupati Aceh Utara, H. Ismail A. Jalil, S.E., M.M., atau…
Merdekabicara.com-Banda Aceh | Wakil Ketua Panitia Perancang Undang-Undang DPD RI, Azhari Cage SIP MAP, meminta…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE -- Sebanyak 200 anak PAUD, RA, dan KB se-Kota Lhokseumawe mengikuti kegiatan…