Categories: Kesehatan

Sembuh 16, Positif Baru Bertambah 92 Orang di Aceh

MERDEKABICARA.COM | Jubir Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) merilis prevalensi kasus Covid-19 di Aceh, berdasarkan laporan Gugus Tugas Covid-19 kabupaten/kota, per tanggal 14 Agustus 2020, pukul 18.00 WIB.

Dirinya melaporkan telah terjadi penambahan angka positif Covid-19 sebanyak 92 kasus pada hari ini, 2 meninggal dunia, dan 16 orang dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona.

Penambahan 92 kasus baru tersebut menjadikan angka kumulatif positif Covid di Aceh mencapai 893 orang. Distribusinya 572 orang dalam penanganan tim medis di rumah sakit rujukan, 241 orang telah dinyatakan sembuh, 26 meninggal dunia.

“Dari 92 kasus positif baru, 48 orang berasal dari Aceh Besar. 27 dari Banda Aceh. Pidie dan Aceh Selatan masing-masing 4 kasus. Sementara Simeulue, Singkil, Bireuen, Nagan Raya, Sabang, Lhokseumawe, dan Subulussalam masing-masing satu kasus baru, sisanya dari luar daerah 2 kasus. Sedangkan yang meninggal dunia dari Sabang dan Subulussalam masing-masing 1 orang,” rinci SAG.

Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh hari ini bertambah 2 orang, yang secara akumulatif menjadi 2.391 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.341 orang sudah selesai masa pemantauan, dan sebanyak 50 orang masih dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), juga bertambah 3 orang, hingga secara akumulasi menjadi 182 orang. Dari jumlah tersebut, 17 pasien masih dalam penanganan tim medis dan 161 telah sehat dan 4 orang lainnya meninggal dunia. {}

Recent Posts

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

43 menit ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

6 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

6 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago

Menelisik Tantangan SKK Migas dalam Mengelola Energi di Ujung Negeri

Merdekabicara.com | Di ujung Indonesia bagian timur, sebuah pabrik blue ammonia akan dibangun. Lokasinya di…

1 minggu ago

Pemko Lhokseumawe Gelar Upacara Hari Pahlawan Tahun 2025

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025,…

1 minggu ago