Categories: Sosmas

Kejuaraan Tenis di Banda Aceh, Penerapan New Normal Bidang Olahraga

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Menghidupkan kembali semangat olahraga, All Tenis Player (ATP) Banda Aceh mengadakan turnamen persahabatan akhir pekan nanti. Turnamen digelar dengan sistem menggabungkan pasangan umur di bawah 30 tahun dan di atas 30 tahun.

Ketua panitia penyelenggara, Murwansyah mengatakan, turnamen digelar dalam upaya skema memulihkan aktivitas di bidang olahraga.

“Turnamen bertema the application of new normal for sports ini, digelar dengan menerapkan aturan protokol kesehatan seperti yang telah ditetapkan, nanti kita gelar tanpa penonton,” kata Murwansyah atau yang akrab disapa Bang Wan, Kamis 11 Juni 2020, lapangan ATC, Lampaseh Aceh.

Menurutnya, selain menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari, menjaga badan tetap bugar serta meningkatkan imunitas tubuh adalah unsur penting dalam membentengi diri dari berbagai macam virus penyakit.

Di kala pandemi saat ini, katanya, di samping perekonomian yang melaju lambat, masyarakat juga krisis akan kesehatan, nantinya para peserta yang ikut bertanding akan dilakukan rapid test terlebih dahulu.

“Semua peserta nantinya akan kita lakukan rapid test sebelum memasuki lapangan. Kami akan berkoordinasi dengan dinas terkait dalam hal ini,” ujarnya.

Pertandingan akan dilaksanakan tanggal 19 s/d 20 Juni 2020. Lapangan bertanding nantinya akan dikondisikan, untuk final sendiri akan berlangsung di markas ATC Gemilang, di Lampaseh Aceh dan beberapa lapangan lainnya. Ia juga menjelaskan, pertandingan menggunakan sistem kompetisi penuh dengan sistem gugur.

“Juara Aceh JU 90, yakni Aminullah/Tio Lana dipastikan ikut meramaikan,” pungkas Bang Wan. {}

Recent Posts

Berkah Idul Adha 1446 H, Perta Arun Gas Tebar Hewan Qurban Ke 13 Desa Binaan

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Sebagai wujud kepedulian perusahaan sekaligus menyambut Hari Raya Idul Adha 1446…

1 hari ago

Dipimpin Presiden RI, Kapolres Pidie Ikuti Panen Raya Nasional Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2025

MERDEKABICARA.COM | PIDIE -Kapolres AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK dan unsur Forkopimda Pidie mengikuti Panen…

2 hari ago

Kejari Lhokseumawe Lakukan Penyelidikan Dugaan Tindak Pidana Korupsi Tata Kelola Kegiatan KEK Arun

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Tim Bidang Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri Lhokseumawe memulai penyelidikan terkait…

2 hari ago

Wali Kota Lhokseumawe Kembali Tekankan Pentingnya Bahasa dan Budaya Lokal

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe Dr Sayuti Abubakar SH MH secara resmi membuka…

3 hari ago

Dukung Program Prabowo, Gampong Uram Jalan Dirikan Koperasi Merah Putih

Merdekabicara.com | Aceh Utara, - Pemerintah Gampong Uram Jalan, kecamatan Geureudong Pase , Kabupaten Aceh…

3 hari ago

Simpan Sabu di Dalam Helm, Warga Mon Geudong Diringkus Polisi

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Aksi mencurigakan seorang pria di lorong sempit Desa Mon Geudong, Kecamatan…

3 hari ago