Categories: KesehatanSosmas

Cegah Corona, Walikota: Sediakan Alat Pengukur Suhu Tubuh di Tempat Pelayanan Publik

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh telah menginstruksikan berbagai upaya guna mencegah penularan virus corona (Covid-19). Salah satunya meminta agar tempat-tempat pelayanan publik menyediakan alat pengukur suhu tubuh dan hand sanitizer.

“Mengingat tempat seperti ini banyak dilakukan interaksi antar petugas dan masyarakat, dan sangat rentan dalam penularan virus,” ujar Aminullah di ruang kerjanya pada Selasa, 17 Maret 2020.

Pemerintah Kota Banda Aceh  akan menerapkan untuk setiap petugas yang berada di tempat fasilitas-fasilitas pelayanan publik akan mengukur suhu tubuh setiap pengguna fasilitas.

“Kita terus melakukan pengawasan, bagi petugas yang menemukan suhu tubuh diatas 37 derajat (celcius),  sarankan untuk mengecek kesehatannya ke puskesmas atau rumah sakit untuk lakukan pemeriksaan tahap awal, sesuai dengan prosedurnya,” ujar Aminullah.

Aminullah juga mengatakan, Pemerintah Kota Banda Aceh akan terus melakukan berbagai upaya dalam mencegah penularan Covid-19 ini, termasuk meminta setiap penyedia layanan untuk menyediakan wastafel cuci tangan dilengkapi dengan sabun.

Mencuci tangan sebelum jabatan tangan juga merupakan anjuran yang harus dilakukan sebelum melakukan interaksi di tempat pelayanan publik, terang Aminullah.

“Yang kita harapkan bersama adalah kondisi segera pulih seperti semula, maka dari itu kita meminta masyarakat untuk bekerja sama dengan pemerintah dalam hal ini”, harapnya.

“Tetap waspada, jaga pola hidup bersih dan sehat serta terus jaga imunitas tubuh dengan mengkonsumsi makanan gizi yang seimbang,” ungkap Aminullah. {}

Recent Posts

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

18 menit ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

6 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

6 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago

Menelisik Tantangan SKK Migas dalam Mengelola Energi di Ujung Negeri

Merdekabicara.com | Di ujung Indonesia bagian timur, sebuah pabrik blue ammonia akan dibangun. Lokasinya di…

1 minggu ago

Pemko Lhokseumawe Gelar Upacara Hari Pahlawan Tahun 2025

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar rangkaian kegiatan peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025,…

1 minggu ago