Categories: Kesehatan

Suspect Virus Corona, RSUDZA Tempatkan 2 Pasien di Ruang Khusus

MERDEKABICARA.COM | BANDA ACEH – Dalam menangani pasien yang mengalami gejala mirip Virus Corona atau COVID-19, Rumah Sakit Umum Daerah dr Zainoel Abidin (RSUDZA) di Banda Aceh,  telah menyiapkan enam ruang khusus untuk menangani pasien kasus Virus Corona.

Saat ini di RSUDZA, terdapat dua pasien yang mengalami gejala mirip COVID-19 ditangani di ruang Respiratory Intensive Care Unit (RICU) RSUDZA, Banda Aceh. Hasil laboratorium pemeriksaan atas kedunya telah dikirim ke Badan Litbangkes Kementerian Kesehatatan.

Direktur RSUDZA dr Azharuddin menerangkan, hingga saat ini, pihaknya menangani dua pasien yang mengalami gejala mirip COVID-19 dan menempatkan dua pasien tersebut di ruang RICU RSUDZA. Hasil laboratorium pemeriksaan atas kedua pasien tersebut telah dikirim ke Balitbangkes Kementerian Kesehatan di Jakarta, terangnya.

” Hasil lab telah kirim ke Balitbang Kesehatan. Sementara ini kita rawat sebagai pasien suspect, ketika ada hasil baru kita putuskan status pasien (apa negatif atau positif),” papar Azharuddin.

Dirinya juga mengatakan,  RSUDZA telah memiliki sebanyak enam kamar khusus yang diperuntukkan untuk perawatan pasien suspect Corona. Dokter, perawat hingga petugas kebersihan ruangan yang berkontak langsung dengan pasien suspect akan dikarantina selama dua pekan sebelum dibolehkan pulang ke tempat asal.

dr Azharuddin juga menjelaskan, pihak RSUDZA juga telah menyediakan satu bangsal yaitu Ruang Mamplam 2 (Ruang Rawat Penyakit Dalam Wanita).

“Siapa saja yang berkontak langsung dengan pasien tidak boleh pulang. Dirinya akan Dievaluasi selama dua minggu di sini,” terang Azharuddin. {}

 

Recent Posts

Direktur PNL Raih JMSI & PWI Awards 2026, Diapresiasi sebagai Tokoh Pendidikan Vokasi dan Literasi Publik

MERDEKABICARA.| ACEH UTARA -Direktur Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), Assoc. Prof. Dr. Ir. Rizal Syahyadi, ST.,…

20 jam ago

Dr (C). Ir. Muhammad Hatta Raih JMSI & PWI Awards 2026 sebagai Tokoh Pemuda Inspiratif

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Kiprah panjang dalam dunia komunikasi publik, kepemimpinan organisasi, serta pengabdian sosial…

20 jam ago

Rapat Perdana, SMSI Aceh Utara Siapkan Pelantikan dan Anugerah Akhir Tahun

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Aceh Utara menggelar rapat koordinasi yang…

2 hari ago

Bupati Aceh Utara Hadiri Prosesi Peusijuek Anggota BPK RI Terpilih di Jakarta

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA - Bupati Aceh Utara H. Ismail A. Jalil, S.E.,M.M atau yang akrab…

2 hari ago

Riau dan Papua Sudah Punya Model, Aceh Kapan Punya Strategi Kepemilikan SDA?

OPINI : Muklis Azhar Merdekabicara.com| Aceh memiliki kekayaan sumber daya alam yang besar. Migas, emas…

5 hari ago

Lantik 47 Keuchik Terpilih dan 1 Keuchik PAW, Wali Kota Instruksikan Perangi Narkoba dan Judi Online

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., melantik dan mengambil…

5 hari ago