Categories: Sosmas

PKK Aceh Serahkan 1.463 Pelajar Beasiswa di Kota Subulussalam

MERDEKABICARA.COM | SUBULUSSALAM – Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, kembali menyerahkan 1.463 beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) di Pesantren Raudhatul Jannah, Desa Suka Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Jum’at, 14/2/2020.

Penyerahan beasiswa yang diusulkan melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI asal Aceh Teuku Riefky Harsya tersebut, nantinya akan diserahkan kepada siswa sekolah SD, SMP, SMA dan SMK di Kota Subulussalam melalui rekening Bank Negara Indonesia (BNI) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) kepada nomor rekening siswa.

Dalam kesempatan itu, Istri dari Plt Gubernur Aceh tersebut mengatakan, melalui penyerahan beasiswa tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan bagi generasi Aceh dalam rangka persiapan menghadapi bonus demografi di tahun 2030 mendatang.

harus didukung dengan SDM yang unggul agar membawa Aceh ka arah yang lebih baik lagi,” kata Dyah.

Peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) menjadi salah program prioritas pembangunan Aceh yaitu melalui Aceh Carong. Langkah strategis ini menjadi penting karena untuk mengambil peluang dengan adanya bonus demografi yang akan dihadapi.

“Dengan pembangunan SDM melalui pendidikan yang baik, tentunya akan memberikan dampak baik bagi Aceh di masa depan dan tentunya akan memberikan efek baik pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Dyah.

Hal senada juga disampaikan Walikota Subulussalam, H. Alfian Bintang, mengatakan untuk memajukan sebuah daerah harus didukung dengan SDM yang berkualitas.

“Butuh orang cerdas yang berkualitas dengan hati ikhlas agar negeri kita khususnya Kota Subulussalam mampu bersaing secara nasional,” kata Affan.

Oleh sebab itu, ia berharap melalui program beasiswa PIP tersebut akan memberikan semangat yang kuat bagi siswa dan siswi di Subulussalam dalam proses belajar nantinya.

“Terus semangat, menjalankan pendidikan sehingga kita bisa menggapai cita-cita kita bersama menghasilkan SDM unggul serta berkualitas,” katanya. {}

Recent Posts

Dongkrak Produksi Pangan, Aceh Utara Kini Dipasok Ekskavator Bantuan KKP

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA -Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil menghadiri Rakornas Kementerian Kelautan dan Perikanan…

4 jam ago

Bupati Aceh Utara Desak BNPB Segera Cairkan Dana Banjir, Rakyat Sudah Lama Menunggu!

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, SE., MM., melakukan koordinasi dengan…

1 hari ago

Satukan Warga, Forum Geuchik Matang Tengoh Sukses Gelar Pengajian Majelis Arbabul Hija Ke-34

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Forum Geuchik Matang Tengoh bersama Majelis Arbabul Hija sukses menggelar Kegiatan…

2 hari ago

Hari Bhayangkara ke-80: Polres Pidie Gelar Upacara dan Syukuran Bersemangat Presisi

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - ‎Polres Pidie menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilanjutkan dengan…

2 hari ago

Jelang Musim Tanam, Dua Desa di Tanah Luas Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Semangat gotong royong kembali hidup di Kecamatan Tanah Luas. Warga Desa…

2 hari ago

Peringati HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Luas Laksanakan Bakti Sosial untuk Masyarakat Rentan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Polsek Tanah Luas Polres Aceh Utara melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa…

4 hari ago