Categories: Sosmas

Temui Kemendesa, Anggota DPRK Bener Meriah Bahas Pengolaan Bumdes dan Desa Wisata

MERDEKABICARA.COM | JAKARTA – Sejumlah anggota DPRK Kabupaten Bener Meriah dari fraksi PKB melakukan pertemuan dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendesa PDTT) Republik Indonesia yang berlangsung di Jakarta pada Kamis (05/02)

Pertemuan sejumlah anggota DPRK Bener Meriah fraksi PKB dengan Mendes Halim Iskandar difasilitasi langsung oleh H. Ruslan M.Daud yang merupakan anggota komisi V DPR RI FPKB dapil II Aceh.

Tgk Husnul Ilmi melalui whatshapnya menjelaskan bahwa pertemuan dengan Mendes membicarakan seputar pengelolaan BUMDES, desa wisata, serta yang lainnya. Pada kesempatan tersebut. Kami juga mengajak Mendes Halim Iskandar untuk datang dan berkunjung ke Kabupaten Bener Meriah, untuk melihat langsung kondisi desa yang ada di Kabupaten Bener Meriah.

“Alhamdulillah ajakan tersebut langsung di sambut oleh Mendes dengan mengagendakan kunjungan kerja ke Kabupaten Bener Meriah. Rencananya kunjungan kerja Kemendes pada 14 Maret 2020,” katanya.

Pada saat bersamaan anggota DPRK Bener Meriah fraksi PKB yang terdiri dari Tgk Husnul Ilmi, Guntur Alamsyah, Zulham, Kasim dan Tgk Sofyan juga mempertanyakan kepada H. Ruslan M.Daud anggota Komisi V DPR RI tentang pembangunan jembatan Enang-enang.

Menurut H. Ruslan M. Daud Pembangunan jembatan Enang-enang sekarang dalam tahap persiapan pembangunan. Rencananya H. Ruslan M. Daud akan meninjau langsung lokasi jembatan Enang enang bersama Wamen PUPR Pusat. {}

Recent Posts

Peduli Korban Banjir Bireuen, PT Bahruny Group Kirim Beras dan Mi Instan

MerdekaBicara.com-Bireuen | Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh tidak hanya merendam permukiman warga, tetapi…

19 jam ago

Bersatu untuk Kemanusiaan, PT Bapco dan Muspika Turun Tangan Bantu Korban Banjir

MerdekaBicara.com-Aceh Utara | kali ini PT. Bapco . anak usaha Bahruny Group, menggandeng Semua unsur…

20 jam ago

Belum Tersentuh Bantuan, PT Bapco Datang Bawa Bahan Makanan ke Desa yang Hampir Dilupakan

Merdekabicara.com - Aceh Utara | Musibah yang menimpa Aceh di Minggu terakhir bulan November yang…

5 hari ago

PT SAG Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Bencana 2025: “Kami Bantu Saudara Kami”

MerdekaBicara.com – Aceh Utara | Di tengah suasana sibuk para relawan di pendopo bupati Aceh…

6 hari ago

WA Group The Light From Pase Hadir untuk Korban Banjir Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Di tengah luka dan kepenatan yang ditinggalkan banjir besar di…

1 minggu ago

Banjir Melumpuhkan Aceh Utara, KPA Bergerak Cepat Kirim Medis & Bantuan Darurat

MerdekaBicara.com - Aceh Utara |Komite Peralihan Aceh (KPA) Sagoe Teungku Keuramat, Daerah Teungku Syik Di…

1 minggu ago