Categories: Sosmas

Tapal Batas Gampong Seureuke Dengan Lubok Pusaka Ditetapkan

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara melalui pihak Muspika Kecamatan Langkahan, Camat, Kapolsek dan Danramil bersama sejumlah pihak terkait memasang tanda tapal batas antara Gampong Seureuke dengan Gampong Lubok Pusaka, Kamis (30/1).

Penetapan tapal batas ini ditandai dengan batu dan pancang kayu yang telah disepakati bersama antara pihak yang bersengketa selama ini.

Kapolsek Langkahan Iptu Samsul Bahri mengatakan jika kedua belah pihak dapat menerima keputusan tapal batas sesuai yang telah diselesaikan atau ditetapkan oleh pihak muspika.

“Ini merupakan perwujudan selesainya perselisihan yang terjadi selama ini tentang tapal batas antara kedua Gampong, hal ini juga tidak merubah kepemilikan hak milik (tanah) seseorang sehingga tetap sesuai dengan dokumen legalitas yang resmi,” ujarnya.

Hadir pada kegiatan ini antaranya ketua forum Keuchik Langkahan Hamdani, Keuchik Gampong Seureuke Azis Suwoyo, Keuchik Gampong Lubok Pusaka Sulaiman, Bhabinkamtibmas Polsek serta Babinsa Koramil serta perangkat Desa dari kedua Gampong. {}

Recent Posts

Siap Tempur di Piala Bupati Aceh Utara 2025, Dewantara FC Geber Latihan Intensif di Stadion PIM

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Tim sepak bola Dewantara FC tancap gas mematangkan persiapan jelang bergulirnya…

2 jam ago

Luncurkan Program Unggulan Prabowo, Dapur Makanan Bergizi Gratis di Syamtalira Arun Resmi Dibuka

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden RI Prabowo…

3 jam ago

PNL, SKK Migas, dan Mubadala Energy Gelar HSSE Day 2025 Bersama Generasi Muda Aceh

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Semangat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri energi kembali terjalin di…

6 hari ago

Jurusan KPI UIN Sultanah Nahrasiyah Dorong Mahasiswa Kuasai Fotografi dan Videografi Jurnalistik

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Sultanah Nahrasiyah terus berupaya…

6 hari ago

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Perta Arun Gas bersama PHE NSO Laksanakan Upacara

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - PT Perta Arun Gas (PAG) bekerja sama dengan PT Pertamina Hulu Energi…

1 minggu ago

Menelisik Tantangan SKK Migas dalam Mengelola Energi di Ujung Negeri

Merdekabicara.com | Di ujung Indonesia bagian timur, sebuah pabrik blue ammonia akan dibangun. Lokasinya di…

1 minggu ago