Masjidil Aqsha di kota Al-Quds (fot: Ist)
MERDEKABICARA.COM | PALESTINA – Departemen wakaf Islam dan urusan Masjidil Aqsha mengingatkan, otoritas penjajah Israel memulai kembali pengerjaan proyek tembok selatan Masjidil Aqsha di kota Al-Quds terjajah.
Kelompok pekerja Israel telah memulai pengerjaan renovasi tembok selatan Masjidil Aqsha di kawasan Istana Umawiyah, dengan klaim renovasi tembok khusus Masjidil Aqsha.
Departemen wakaf meminta pihak kepolisian untuk segera menghentikan pekerjaan ini dan membersihkan semua bahan bangunan yang telah dipasang di tembok masjid.
Departemen Wakaf mengingatkan bahwa tindakan ini merupakan pelanggaran terhadap Masjidil Aqsha yang memiliki luas 144 acre secara keseluruhan, mencakup mushola, halaman, madrasan dan pagar serta jalanannya, dan Masjidil Aqsha merupakan murni milik kaum muslimin.
Israel terus melanjutkan penggalian rahasia di kawasan sekitar Masjidil Aqsha, terutama di kawasan Istana Umawiyah, yang merupakan wakaf murni milik kaum muslimin, ungkap Departemen Wakaf.
Departemen Wakaf merupakan penanggungjawab semua urusan terkait Masjidil Aqsha, dan pemegang amanah semua pengerjaan renovasi tembok Masjidil Aqsha, baik di bagian dalam dan luar, sebagai wakaf murni milik kaum muslimin.
Sumber : melayu.palinfo
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam upaya mencegah aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI), Polres Pidie…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara terus mematangkan rencana pelaksanaan agenda Musabaqah…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar S.H., M.H., melantik 15 Pejabat…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK bersama Bupati Pidie Sarjani…
MERDEKABICARA.COM | Pidie - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin langsung upacara pemakaman…
MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Menjelang malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polres Pidie…