Categories: SosmasSport

Plt Gubernur dan Bupati Aceh Besar Tinjau Venue Paralayang

MERDEKABICARA.COM | ACEH BESAR – Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali bersama Komandan Lanud Iskandar Muda Pnb Hendro Arief Hidayat., S.Sos mendampingi Plt Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah meninjau venue paralayang di Smile hill Ladong Aceh Besar, Senin 30 Desember 2019.

Pada kesempatan tersebut Bupati Aceh Besar mengucapkan terimakasih kepada Plt Gubernur yang telah mengunjungi spot olahraga paralayang di Desa Ladong tersebut. “Kami ucapkan terimakasih kepada pak Plt Gubernur yang pada hari ini telah melakukan kunjungan kerja ke spot olahraga paralayang ini,” Ungkapnya.

Menurutnya pihak pemerintah Aceh Besar tentu saja tidak mampu sendirian untuk bisa mengembangkan tempat tersebut untuk menjadi spot olahraga paralayang dan menjadi destinasi wisata. “Tentu kita berharap kepada pemerintah Aceh untuk bisa membantu mengembangkan lokasi ini sebagai spot olahraga dan destinasi wisata unggulan, karena keterbatasan anggaran yang dimiliki pemerintah Aceh Besar sendiri,” Ujar Mawardi.

Ia yakin bahwa lokasi ini akan menjadi spot olahraga paralayang terbaik dan menjadi destinasi wisata yang menarik, pada 2020 mendatang rencananya akan dibuat event lomba paralayang. “Jika pemerintah Aceh membantu saya yakin ini akan menjadi spot olahraga paralayang terbaik dan untuk 2020 kita akan buat event, untuk sementara tingkat Sumatera dulu,” Pungkasnya.

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Plt. Gubernur Aceh Nova Iriansyah, bahwa spot ini adalah spot terbaik karena secara fisik spot tersebut telah dinyatakan layak sebagai venue olahraga paralayang. “Venue ini sudah ditetapkan sebagai venue yang layak untuk olahraga paralayang, oleh karenanya saya mengajak semua stakeholder dan para pelaku usaha juga masyarakat untuk sama-sama bekerja mengembangkan venue ini menjadi venue yang bertarap internasional,” Ujarnya.

Selain untuk cabang olahraga, menurut Nova lokasi ini sangat cocok untuk dikembangkan menjadi destinasi wisata unggulan. “Disini kita bisa bersantai menikmati indahnya alam dan view selat Malaka, jadi saya rasa tempat ini sangat potensial untuk dikembangkan,” Terangnya.

Recent Posts

Kodim Aceh Utara Klarifikasi Video Viral Tudingan Penimbunan Pupuk Subsidi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA-Terkait beredarnya video di media sosial TikTok yang menuding adanya penimbunan pupuk…

4 jam ago

SDN 02 Tanah Luas Lepas Siswa Kelas VI Menuju Jenjang SMP

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Perpisahan dan Pelepasan siswa siswi SD Negeri 02 Tanah Luas Aceh…

10 jam ago

Petani Serbajaman Baroh Rampung Bersihkan 250 Meter Saluran Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat, pentingnya peran saluran…

1 hari ago

Di Hadapan Masyarakat Tanah Luas, Pak Tam Keluhkan Masalah Honor Konten Bupati Aceh Utara

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Klarifikasi kegaduhan yang bermula dari sebuah video TikTok akhirnya berujung di…

1 hari ago

Mengaku Salah, Fakhrurrazi “Pak Tam” Minta Maaf Soal Hoaks Excavator di Tanah Luas

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Fakhrurrazi atau yang akrab disapa “Pak Tam” akhirnya menyampaikan klarifikasi terbuka…

2 hari ago

Warga Desa Tanjong Mesjid Kompak Lakukan Normalisasi Irigasi

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Dalam upaya mendukung Kelancaran kelancaran aliran air ke lahan pertanian, masyarakat…

2 hari ago