Categories: Sosmas

Pencuri Bermodus Intel di Tangkap Dalam Rumah Pacarnya

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA – Seorang pencuri sepeda motor bermodus intel kepolisian ditangkap oleh Polsek Syamtalira Aron didalam rumah pacarnya di Gampong Ampeh kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara, Rabu (30/10).

Intel gadungan tersebut berinisial (TZ) atau sering di panggil dengan zul, berusia 35 tahun warga Birem Rayeuk, Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur. Zul melakukan aksi bejatnya pada hari Minggu tanggal 27 okt 2019 sekira pukul 19.00 wib bertempat di Gp. Cibrek Tunong kec. Syamtalira Aron Kab. Aceh Utara dengan cara mengaku sebagai anggota kepolisian yang berdinas dibagian Intel.

Korbannya adalah seorang pemuda berasal dari kecamatan Seunuddon yang ketika itu sedang melintas dijalan dan di stop oleh pelaku saat itu pelaku meminta korban untuk menunjukkan surat-surat kenderaan, karena korban tidak membawa surat, lalu pelaku meminta korban untuk mengambilnya kerumah dan ketika itulah sepeda motor korban dibawa kabur oleh pelaku. Tidak terima sepeda motornya dibawa kabur, lalu korban melapor ke Polsek Syamtalira Aron.

Kapolres Aceh Utara melalui kapolsek Syamtalira Arun Iptu Sudirman menyebutkan, “petugas langsung melakukan penyelidikan, dan berhasil mendeteksi pelaku TZ”.

Lanjutnya, “personil yang di beck up oleh polres aceh utara berhasil menangkap pelaku di rumah pacarnya, di Gampong Ampeh Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara pada hari Rabu tanggal 30 Oktober 2019 sekira pukul 21.30 Wib”.

Dari tangan tersangka, Polisi mengamankan satu unit sepeda motor merk Suzuki FU Warna Hitam yang merupakan hasil rampasan dari korban pada hari Minggu (27/10) di Gampong Cibrek Tunong Kec. Syamtalira Aron Kab. Aceh Utara. ujarnya.

Hingga saat ini, sang intel gadungan yang juga mengaku sebagai anggota BNN kepada warga Gampong tempat pacarnya berdomisili bersama barang bukti telah diamankan di Polsek Syamtalira Aron untuk diproses lebih lanjut. (HS)

Recent Posts

‎Pemerintah Kabupaten Aceh Utara Peusijuek dan Temu Ramah dengan Kapolres Lhokseumawe

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - ‎Pemerintah Kabupaten Aceh Utara melakukan peusijuek dan temu ramah dengan…

1 hari ago

Polres Pidie Pasang Spanduk Larangan PETI di Titik Rawan Penambangan Ilegal

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Dalam upaya mencegah aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI), Polres Pidie…

3 hari ago

Jaring Peserta Terbaik untuk MTQ Aceh 2025, Pemkab Aceh Utara Matangkan Agenda MTQ ke-35

MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA - Pemerintah Kabupaten Aceh Utara terus mematangkan rencana pelaksanaan agenda Musabaqah…

4 hari ago

Lantik 15 Pejabat Administrator, Wali Kota Sayuti Tekankan Profesionalisme

MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar S.H., M.H., melantik 15 Pejabat…

6 hari ago

Kapolres Pidie Hadiri Panen Raya Padi Serentak di Tiro

MERDEKABICARA.COM | PIDIE - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK bersama Bupati Pidie Sarjani…

7 hari ago

Kapolres Pidie Pimpin Upacara Pemakaman Aipda Hendri Saputra

MERDEKABICARA.COM | Pidie - Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK memimpin langsung upacara pemakaman…

2 minggu ago