MERDEKABICARA.COM | ACEH TENGAH – Peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh yang diperingati setiap tanggal 2 Mei hendaknya tidak sekedar serimoni yang diwarnai dengan upacara belaka.
Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar mengatakan hal itu saat bertindak sebagai inspektur upacara Peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh ke-60 di lapangan Setdakab, Rabu (4/9/2019).
Upacara selain diikuti oleh ASN, juga para pelajar SD, SMP, SMA sederajat. Hadir Wabup H Firdaus SKM, unsur Forkopimda, Sekda Karimansyah, para asisten bupati, staf ahli dan para kepala SKPK.
“Hari pendidikan Aceh jangan hanya sekedar diperingati, namun menjadi momentum mengevaluasi capaian pendidikan yang kita raih selama ini,” kata Shabela.
Shabela mengajak insan pendidik dan instansi terkait di daerah berudara sejuk itu untuk bertekad melahirkan generasi bangsa yang berkualitas dan berdaya saing.
Usai upacara Bupati Bela menyerahkan piagam penghargaan, tropi dan uang pembinaan kepada sejumlah sekolah yang menang pada pawai budaya memperingati HUT ke-74 RI.( Man)
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Panitia Pelaksana Milad ke-800 Kabupaten Aceh Utara dan Samudera Pasai menegaskan…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -PTPN IV Regional VI Langsa, Aceh, turut memeriahkan perayaan Hari Ulang…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Stand Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Utara menjadi salah satu…
MERDEKABICARA.COM | LHOKSEUMAWE - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) dan PT Perta Arun Gas (PAG) kembali…
MERDEKABICARA.COM | ACEH UTARA -Ratusan anjungan dan stand pameran dari berbagai instansi pemerintah, BUMN, BUMD,…
MERDEKABICARA COM | PALEMBANG - Kiprah dalam bidang ilmu pengetahuan, pendidikan, inovasi, dan pengabdian kepada…